آخر الأخبار
  العمل: 72 ألف تصريح عمل ساري المفعول بالقطاع الزراعي وهو الأكثر تسربا   النقل البري: نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي   إدارة ترخيص السواقين والمركبات تبدأ تطبيق نظام تجديد ترخيص المركبات لسنة 2026   الجريدة الرسمية تضم 17 مذكرة تفاهم وبرنامجا تنفيذيا مرتبطة بالتعاون بين الأردن ولبنان   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. طواقم عملية "الفارس الشهم 3" تلبي نداء الطفل "أيوب " وتوفر له الرعاية الطبية التي يحتاجها   العيسوي يلتقي فعاليات شعبية واكاديمية وطلابية   الأردن وهولندا يؤكدان ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية في الضفة   التربية تعتزم إدخال تخصصين جديدين ضمن برامج التعليم المهني والتقني   الأميرة سمية بنت الحسن ترزق بحفيدتها آية   لدعم تشغيل الأردنيين.. وزارة العمل توقف استقدام العمالة الوافدة   زين راعي الاتصالات الحصري للمنتخب تواصل دعم رحلة النشامى بالعمل الفني "المنتخب كلّه زين"   الصحافة العالمية تسلط الضوء عى مشاركة النشامى في كأس العالم   الحرس الثوري الإيراني" يطالب "تل أبيب" بالانسحاب الفوري من جنوب لبنان   المعايطة يرعى إطلاق استراتيجية إدماج النوع الاجتماعي 2026–2028   تنقلات بين مديري مناطق في أمانة عمّان الكبرى (اسماء)   فريحات: الاستعانة بـ 10 آلاف معلم لتنفيذ التعداد السكاني   حريق مصنع كرتون في المفرق   الزعبي يسأل الحكومة: كيف ستقفز مديونية المياه إلى 15 مليار دينار؟   تحسن الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن بمقدار 4 نقاط مئوية   بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية الإلكترونية Iskan Business للشركات

نقابة الصحفيين... التامين الصحي معضلة لا بد لها من حل

Thursday
{clean_title}
جراءة نيوز - خاص - عندما يتماهى الى سمعك اسماء بعض شركات التامين التي تتعامل معها بعض النقابات وخصوصا نقابتنا المبجلة تظن ان اعضاء الهيئة العامة للنقابة تتوفر لهم الخدمة الطبية والعلاجية على اعلى المستويات وان المنتفع من تلك الشركة يحصل على قطعة من الجنة لا على تغطية علاجية فقط ولكن الواقع عكس ذلك تماما ولا يمت لصلة لما يحدث مع غالب المنتفعين من خدمة التامين الصحي الخاص بنقابة الصحفيين.
فتجربة العديد من الزملاء مع تلك الشركة مرة من تجربة سيئة مروا بها خصوصا مع طريقة تعاملتلك الشركة معهم فاحد الزملاء يشتكي ان كل اجراء للمستشفي تجاه المريض المؤمن يستللزم موافقة تلك الشركة وان الشركة تحرص على ايقاف علاج المؤمن بكل الوسائل والطرق وانه حتى لو اراد الحصول على الادوية من الصيدلية فلا بد من موافقة الشركة على كل نوع من تلك الادوية وغالبا ما تقوم تلك الشركة برفض تلك الادوية واجبار الزملاء على شراء الادوية على حسابهم الشخصي على حسبب شكواهم.
وطالب العديد من اعضاء الهيئة العامة المجلس الجديد بضرورة فتح ملف التامين الصحي واعادة النظر فيه. 
فبحسبهم فان جميع انواع الادويه لا تصرف الا بموافقه من الشركه وهذه الموافقه عباره عن تحقيق امني موسع  من اجل دواء ووان الشركة من تقرر من يدخل المستشفى عدا انه بعد دخول الصحفي للمستشفى يبدا التحقيق يوميا مع المريض وهم من يقررون متى يجب ان تخرج وذلك بعد تجربه حصلت مع احد الزملاء والذي قال  اضطررت لادخال ابنتي الى المستشفى عن طريق تلك الشركة وقاموا باجبار المستشفى على اخراجها وذلك بوقف اعتراف التامين بالمصاريف .
في النهاية الحاجة ملحة لاعادة النظر في فتح ملف التامين الصحي وببسرعة فالمبالغ التي تدفع للشركة كبيرة جدا ولا تساوي الخدمة المقدمة من قبل الشركة.