آخر الأخبار
  الأردن على موعد مع انخفاض ملموس للحرارة وزخات مطرية الثلاثاء .. وتحذيرات من الغبار والضباب   توقف النفط والكهرباء بين الأردن والعراق .. هل يتعثر مشروع الـ500 ميغاواط؟   إعلان نتائج الدفعة الثانية للمستفيدين من المنح الجامعية الخارجية   البنك الأهلي الأردني يوسّع حلوله التمويلية المرنة بإطلاق "خدمتك الآن وادفع لاحقًا"   "إدارة السير" تحذر الاردنيين   الكشف عن عدد المشاركين في برنامج "أردننا جنة" منذ انطلاقه   وزير التربية والتعليم يتفقد عددا من المدارس في محافظة العقبة   أبو السمن: تسريع إنجاز مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي والالتزام بالبرامج الزمنية   غالبية النواب والأحزاب يؤيدون التعديل على حكومة حسان   الاحصاءات: التعداد يشمل جميع الموجودين على الأراضي الأردنية   الأردن في المرتبة 60 عالميًا والـ 5 عربيًا على مؤشر الابتكار العالمي   الزعبي يسأل الحكومة: ليس ماذا تريد ان تفعل بل ماذا انجزت؟   رئيس هيئة الأركان يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية   الصفدي يتسلّم رسالة للملك من رئيس مجلس القيادة اليمني   بلدية إربد: السرعة بشارع عارف البطاينة 40 كم بالساعة   وزارة الداخلية تفرج عن 442 موقوفا إداريا   فريحات يدعو الأردنيين وغير الأردنيين للتعاون مع فرق التعداد السكاني   السير تحذر من مشتتات القيادة وتغيير المسارب المفاجئ   تطبيق الضمان يتجاوز 619 ألف مستخدم.. وخدمة جديدة للمغتربين قريبا   تحذير مهم من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية للأردنيين

فريحات : داعش اسم مروع سيكون بعون الله حلما منتهيا وزائلا

Sunday
{clean_title}

أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق الركن محمود عبد الحليم فريحات أن داعش سينتهي قريبا، مهددا بالضرب من حديد على كافة اشكال الإرهاب.

جاء ذلك على هامش مأدبة إفطار لعدد من المتقاعدين العسكريين من الضباط وضباط الصف في محافظات الشمال أقامتها القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي في نادي ضباط الشمال/اربد.

وأشار رئيس هيئة الأركان المشتركة بأن داعش الاسم الكبير والمروع سيكون بعون الله حلماً منتهياً وزائلاً وهو الآن محاصر في العراق وسوريا وأعداده لا تتجاوز تعداد قرية صغيرة وسنضرب بيد من حديد ونكافح كل أشكال الارهاب والتطرف وتجارة المخدرات التي استخدمها المتطرفون مع الاشاعات والاعلام سلاحاً أخر يحاولون من خلاله تفتيت بناء المجتمعات وتلاحمها وبث الفوضى والشك بين أبنائها.

وفي هذا السياق أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة بأن الأولوية الاولى لعمل القيادة العامة الآن وفي هذه المرحلة هي الاهتمام بأمن الحدود وتوفير كل المقومات لهذه الغاية وإن الجندي على الحدود وفي الميدان والاهتمام بجميع شؤونه العملياتية واللوجستية والادراية هو المحور الأساس في هذه الأولوية وحول إعادة الهيكلة في القوات المسلحة فقد بين الفريق الركن فريحات بأن الغاية الاساسية منها هي ليتناسب حجم القوات المسلحة مع الأوضاع الأقتصادية في المملكة وحجم التهديد القائم وحتى تتمكن من أداء واجبها بكل احتراف باعتبار التهديد القائم الأن هو الارهاب بكل أشكاله وهذا يحتاج إلى قوات مرنة ورشيقة وقادرة على الحركة والضرب بقوة وبسرعة واحتراف إلى جانب التوظيف الصحيح للقوى البشرية والاستفادة لأقصى الحدود من الخبرات والقدرات المتوفرة لدى منتسبي القوات المسلحة الأردنية وقد شملت الهيكلة جميع صنوف القوات المسلحة وهي تصحيح وتصويب لما هو قائم بحيث يصبح موجود التشكيلات والوحدات الميدانية من القوى البشرية مئة بالمئة.