
كشف مسؤول بأمانة عمّان، الخميس، عن كاميرات مراقبة ورادارات لم تسجل أي مخالفات بحق السائقين، وبعضها منذ أشهر، معللا الأمر للردع الذي حققته بإلزام السائقين عدم ارتكاب المخالفات على الطرق.
وقال مدير الإدارة المشتركة في أمانة عمان المهندس محمد الفاعوري، إن الكثير من كاميرات المراقبة والرادارات المنتشرة في مختلف مناطق العاصمة، أصبحت تشكل رادعا وأضحت هيبة السائقين منها تحول دون تسجيلها أي مخالفات.
وأشار إلى أنه وفي بعض المناطق لم تلتقط فيها كاميرات المراقبة أكثر من مخالفة واحدة، ويستمر هذا الحال لأشهر في بعض الأحيان.
وقال ' هناك كاميرات تلتقط مخالفة واحدة وأخرى في مناطق أخرى تلتقط ٥٠ ومائة .. في النتيجة كل من يخالف السير يتم رصده من خلال هذه الكاميرات'.
وأشار إلى أن الكاميرات حققت الهدف المرجو منها، حيث أصبحت تشكل رادعا وتلزم السائقين بعدم ارتكاب المخالفات الخطيرة، والتي راح ضحيتها العشرات بسبب التهور والاستهتار.
وأكد أنه وبالرغم من ذلك، فإن بقاء الكاميرات والرادات حتى في تلك المناطق التي لا ترصد فيها مخالفات، باقية في أماكنها ولن يتم نقلها تحت أي ظرف.
وتنتشر في العاصمة عمّان، المئات من الكاميرات والرادارات في مختلف شوارعها الحيوية ومناطقها.
إقرأ أيضاً: حملة للسير على المخالفين..وتفعيل الرادارات قبل الافطار
وفي حين تؤكد الجهات الرقابية عليها، أن الهدف منها تنظيم حركة السير وضبط السائقين بعدم ارتكابهم أي مخالفات، تقول شريحة واسعة من السكان، إنها وجدت لغرض الجباية وتحصيل الأموال ليس إلا.
الصفدي لـ فيليب لازاريني: غزة ما تزال تواجه كارثة إنسانية نتيجة الدمار الذي سببه العدوان الإسرائيلي
إتصال يجمع الوزير أيمن الصفدي بوزير الخارجية التركي هاكان فيدان .. وهذا ما دار بينهما
تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة: زخات ثلجية خلال ساعات فجر وصباح الأربعاء
النائب رائد رباع يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف والدفاع المدني باستخدام مسرب الباص السريع
الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا
الأردن يعزي المغرب بضحايا الفيضانات
دراسة: الفرد في الأردن يهدر 81.3 كيلوغرام غذاء سنويا
الملك ووزير الخارجية الصيني يبحثان توطيد الشراكة بين البلدين