آخر الأخبار
  الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"

القضاء يلزم الأمن والدرك بتعويض سيدة 20 ألفا دينار للإضرار بممتلكات ببيتها

{clean_title}
قرر قاضي محكمة بداية حقوق غرب عمان عصام الحموري إلزام مدير الامن العام وقائد قوات الدرك بالاضافة الى وظيفتيهما بدفع مبلغ (19,817) دينارا.

جاء القرار الذي صدر قبل نحو أسبوعين إثر شكوى تقدمت بها سيدة (المدعية بالقضية) نتيجة إلحاق قوة من الامن العام والدرك الضرر بممتلكاتها داخل المنزل خلال القاء القبض على زوجها، بالاضافة الى إلزام الامن والدرك بدفع الرسوم والمصاريف والف دينار أتعاب محاماة والفائدة القانونية من تاريخ الحكم وحتى السداد التام.

ووجدت المحكمة أن الوقائع تتلخص بأن المدعية تسكن مع زوجها وأبنائها في المنزل الذي تمتلك محتوياته كاملة والكائن في قرية السامك في لواء ناعور.

وفي مطلع كانون الثاني لعام 2013 تعرض ذلك المنزل للتخريب والتكسير من قبل قوة من الامن العام وقوات الدرك، وذلك من اجل القاء القبض على زوج المدعية، إذ تمت عملية المداهمة، وخلالها جرى تكسير وإتلاف وتخريب جميع محتويات المنزل من اثاث وأجهزة كهربائية وديكورات، حيث تم القاء القبض على زوجها المطلوب خارج المنزل، ما ألحق بالمدعية أضراراً مادية بواقع (19,817) دينارا.