آخر الأخبار
  ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً   الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026   حسّان يفتتح مدرسة مرو الثانويَّة للبنات في إربد   %43.1 من الأردنيين الذكور و32.7% من الفتيات لم يسبق لهم الزواج   39 ألف معدد للزوجات في الأردن   الصناعة والتجارة: أسعار الزُّيوت مستقرَّة على الارتفاع   الأمن يحذر السائقين من الغبار خاصة على الطرق الخارجية   الضريبة تباشر صرف الرديّات عن إقرارات 2025 لدخل 2024   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة

ما سر الكرة التي أمسك بها ترامب مع الملك سلمان والسيسي؟

Sunday
{clean_title}
أثارت الكرة المضيئة التي أمسك بها الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مع الملك سلمان والسيسي، جدلا واسعا، في أول رحلة دولية له إلى السعودية.

وعلق المستخدمون على الصورة التي يظهر فيها الرئيس الأمريكي وهو يلمس الكرة الأرضية، مع الملك السعودي، سلمان بن عبد العزيز، والرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، في مشهد يثير الفضول حول خفايا خطتهم الرئيسية.

وفي الواقع، أمسك ترامب بالكرة المضيئة في أثناء حضوره حفل افتتاح المركز العالمي لمكافحة الفكر المتطرف، في العاصمة الرياض، يوم الأحد 21 مايو.

ووضع القادة الثلاثة أيديهم على الكرة الأرضية، لبدء عرض فيلم تسجيلي عن المركز.

وأفادت صحيفة "الجريدة السعودية"، بأن المركز الذي افتتح حديثا، يضم جدارا كبيرا لعرض الأنشطة المتطرفة المتواصلة، ويهدف إلى وقف انتشارها. كما سيُستخدم لرصد التهديدات الإرهابية المحتملة، ومواجهتها من خلال مساعدة الخبراء.

وقال وزير الخارجية السعودي، عادل الجبير، إن السعودية تريد أن تؤكد للولايات المتحدة أنها "ليست عدوا"، وملتزمة بمحاربة الجماعات المتطرفة،

وأضاف الجبير: "نحن الجيش الثاني بعد الأمريكي في التحالف الدولي ضد الإرهاب. وهذه الجهود ستكون عبارة عن شراكة فعالة بين العالم الإسلامي والغرب بشكل عام، لمكافحة الإرهاب".

وأشار ترامب إلى افتتاح المركز الجديد في خطابه أمام 50 من قادة الشرق الأوسط، بعد ظهر يوم الأحد 21 مايو، حيث قال: "إن هذا المركز الجديد يمثل إعلانا واضحا أن الدول ذات الأغلبية المسلمة يجب أن تأخذ زمام المبادرة في مكافحة التطرف، كما أريد أن أعرب عن امتناننا للملك سلمان، على هذه القيادة القوية".

وأضاف الرئيس الأمريكي: "يجب أن نتحد للسعي إلى تحقيق هدف واحد يتجاوز كل الاعتبارات الأخرى، وهذا الهدف يتمثل في التغلب على التطرف وقهر قوى الإرهاب".