آخر الأخبار
  ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن   ترامب: الوقت ينفد .. والمفاوضون الإيرانيون يتوسلون لإبرام صفقة

امانة عمان تشكل 12 فريقا لمراقية الاسواق خلال شهر رمضان المبارك

{clean_title}
كشفت نائب مدير المدينة لشؤون الصحة والزراعة في أمانة عمان الدكتورة ميرفت مهيرات عن تشكيل 12 فريقا مشتركا للرقابة الصحية بالتعاون مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء لتغطية كافة مناطق العاصمة خلال شهر رمضان المبارك من خلال الأقسام الصحية بالمناطق.
وبينت استعداد كافة أجهزة امانة عمان الرقابية لشهر رمضان المبارك من خلال تخصيص ثلاث شفتات على مدار الـ24 ساعة، من خلال 130 فريقا ميدانياً تم تشكيلها من كوادر أمانة عمان لتغطية كافة أحياء العاصمة.
وأشارت المهيرات الى اهمية التوعية والتثقيف ووعي المواطن ومعرفته بالشروط الصحية والتأكد من توافرها في السلع والمنتجات المعروضة، وعدم شراء العصائر من الباعة المتجولين لما لها من أضرار صحية، والتأكد من توفر الشروط الصحية في المؤسسات الغذائية ومدى التزام العاملين فيها بمعايير السلامة والصحة العامة وممارسات التداول السليم للغذاء.
كما حذرت المؤسسات الغذائية من عرض الألبان والأجبان ومشتقاتها خارج ثلاجات التبريد ومنع عرض المواد التموينية خارج حدود المؤسسة، والتأكد من صلاحية المواد الغذائية وتاريخ الإنتاج والانتهاء.
يذكر أن الأمانة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء وقعتا مذكرة تفاهم تهدف إلى تطوير وتنظيم إجراءات مراقبة الغذاء ضمن حدود أمانة عمان ومنع ازدواجية الرقابة بين الطرفين.