آخر الأخبار
  تفاصيل العملية الأمنية للقبض على منفذي هجوم الكرك   كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   حسان من الكرك: سنصل إلى المجرمين وكل المتعاونين والمتعاطفين معهم   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء   مع قرب الشتاء .. إيعاز صادر عن الوزير ماهر أبو السمن   بابا الفاتيكان يؤدي صلاة لأجل شهداء الاعتداء الإرهابي في الكرك   الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك   بلدية الزرقاء تسمي شارعًا باسم شهداء كنيسة حمود وآخر باسم "طبيب الفقراء" محمد القسوس   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة للأغراض السكنية إلى 12% خلال ثلثي 2026   إطلاق اسماء شهداء كنيسة حمود على شوارع في مختلف البلديات   السفارة الأمريكية تنكّس علمها حداداً على ضحايا هجوم الكرك الإرهابي   الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس اللبناني   سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   الرئيس اللبناني يعزي الملك بضحايا الكرك   الصبيحي يحذر من تكرار سيناريو تعثر الاستثمارات السياحية   الصقور يعلن استمراره في الترشح لرئاسة النواب ويؤكد : لا للوصاية والاملاءات   سفارة كوريا الجنوبية تدين الهجوم الذي وقع في الكرك

تطوير الأعمال يطلق برنامج سند في محافظة الكرك

Monday
{clean_title}
أطلق مركز تطوير الأعمال، بالتعاون مع مركز الأميرة بسمة في الكرك، برنامج "سند" المصمم والمدار والمنفذ من قبل المركو وبتمويل من الحكومة الكندية Global Affairs Canada بحضور نائب محافظ الكرك عدنان القطارنة.
وتأتي فعاليات البرنامج ضمن مذكرة تفاهم وقعها مركز تطوير الأعمال مع مركز الأميرة بسمة في الكرك بهدف تدريب 2000 شاب وشابة من طلاب وخريجي الكليات الجامعية والمدارس المهنية والثانوية في المناطق التابعة للمحافظة من الفئة العمرية 17 - 27 سنة ضمن برنامج (سند التدريب لأجل التشغيل وسند ريادة الأعمال للتشغيل الذاتي). ويهدف برنامج بناء قدرات الشباب وتطوير كفاءاتهم ومهاراتهم الحياتية والوظيفية لمساعدتهم على الانخراط في سوق العمل وبناء مسار وظيفي ناجح، ومساعدتهم على بناء قدراتهم الريادية التي تساعدهم على إنشاء مشاريع خاصة تسهم في زيادة فرص العمل والتشغيل الذاتي.
وسيتم تدريب الطلاب ضمن محورين؛ المحور الأول برنامج سند التدريب لأجل والذي ينفذ على مدار 10 أيام يتم من خلاله صقل مهارات الشباب الحياتية والشخصية اللازمة للدخول في سوق العمل من خلال مدربين معتمدين لديهم خبرات عملية طويلة، بالإضافة الى تدريبهم على المهارات الإدارية كالموارد البشرية وخدمة العملاء والزبائن لسد الفجوة بين متطلبات سوق العمل ومؤهلات الشباب. كما سيتم مساعدتهم على الحصول على فرص عمل من خلال تشبيكهم بالشركات والمؤسسات في الايام الوظيفية التي يعقدها المركز أو المقابلات الشخصية المباشرة.
أما المحور الثاني فيتضمن "سند ريادة الأعمال" الذي يهدف الى خلق ثقافة ريادة الأعمال لدى فئة الشباب وتزويدهم بالصفات والسلوكيات اللازمة لأي ريادي ناجح ومن ثم تزويدعم بتقنيات تأسيس المشروع من حيث إعداد خطة عمل وخطة مالية وتسويقية من ثم تشبيكهم بمنظومة ريادة الأعمال للحصول على الدعم المالي والتقني لزيادة التشغيل الذاتي.
وفي كلمته الافتتاحية، قال نائب محافظ الكرك "إن مثل هذه المبادرات تعد محورية كونها حجر الأساس في دفع الشباب نحو العمل الحر وتسهم في رفع كفاءة الشباب الباحثين عن فرص عمل"، وأكد عطوفته أن محافظة الكرك تقف داعمة خلف كل مبادرة تدعم شباب المحافظة.
من جانبه، أكد نايف استيتية الرئيس التنفيذي للمركز تطوير الأعمال BDC في كلمته، دور الشباب في محافظة الكرك في دفع عجلة التنمية، موضحا أنه رغم وجود التحديات، إلا أن المثابرة والعمل هما السبيل الوحيد للشباب في وجه هذه التحديات، موضحا أن المركز لن يدخر أي جهد في دعم أبناء المحافظة وأن الكرك لطالما كانت مدينة ذات موقع مهم وأن قلعتها هي أكبر شاهد على عزيمة أهلها.