آخر الأخبار
  الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"

الاحتفال بيوم المرور العالمي

{clean_title}

احتفلت مديرية الأمن العام اليوم في قصر الثقافة في مدينة الحسين للشباب بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي تحت شعــــــــــــــــار ( رجل المرور منكم ولخدمتكم )بحضور مدير الأمن العام اللواء الركن احمد سرحان الفقيه وعدد من ممثلي المؤسسات الحكومية والمدنية المعنية بالعملية المرورية .

وأشار مدير الأمن العام الفقيه الى أن احتفال هذا العام جاء يؤكد على أهمية التشاركية بين المواطن و رجل المرور للعمل على الحد من الحوادث المرورية وما ينتج عنها من خسائر مادية وبشرية والتي باتت هاجساً يؤرق الجميع ، داعياً الى ضرورة التصدي لها ومواجهتها بكل الوسائل والامكانيات منطلقين من رؤى جلالة سيد البلاد والذي وجه جلالته الى ضرورة التصدي لها بحزم ومسؤولية .

وأضاف اللواء الفقيه أن مشكلة حوادث السير باتت تشكل عبئاً وهماً وطنياً لا يعنى به فرداً دون آخر ولا مؤسسة دون اخرى بل نقف جميعاً صفاً واحداً وشركاء في المسؤولية عن وقف هذا النزف الدموي والمادي ، اذ لم يعد من المفيد أن تلقي جهة بالمسؤولية على الاخرى فالكل في دائرة المسؤولية والكل معني على نحو مباشر في التصدي لهذه المشكلة ، وهذا لا يتم الا من خلال التعاون والشراكة الفاعلة المؤثرة والحقيقية بين كافة الجهود الرسمية والشعبية على حد سواء بدءاً من الأسرة ، مروراً بالمدرسة والجامعة ، وتفعيل آليات الرقابة الثابتة والمتحركة ، وانتهاءً بالتشريعات والقوانين والأنظمة الصادرة بهذا الخصوص .

من جانبه أشار مساعد مدير الأمن العام لشؤون المرور العميد وليد بطاح الى أهمية العمل المؤسسي التشاركي بين قطاعات الدولة المعنية بالعملية المرورية والذي يساهم في خلق بيئة مرورية آمنة ، و تعزيز الثقافة المرورية لدى المجتمع للحد من حوادث السير ونتائجها، مضيفاً إن الإدارات المرورية تقوم بواجباتها الأمنية المرورية والإنسانية على الطرق الداخلية والخارجية وفي جميع مناطق المملكة على أكمل وجه حيث ساهمت هذه الجهود في التخفيف من الحوادث المرورية ونتائجها وتوفير بيئة مرورية أكثر أمنا لمستخدمي الطريق سائقين وركاب ومشاة.

واشتمل الاحتفال على العديد من الفعاليات التي عبرت عن أهمية اتباع أنظمة وقوانين السير للتخفيف من الحوادث المرورية ونتائجها ، والوقوف يداً بيد مع رجل المرور الذي يقف لخدمة المواطن في كل الأوقات وفي شتى الظروف .

وفي نهاية الاحتفال كرم اللواء الركن الفقيه عدداً من المؤسسات والجهات الداعمة والمعنية بالشأن المروري اضافة الى عددٍ من السائقين المثاليين من مختلف محافظات المملكة ممن مضى على قيادتهم فترات طويلة ولم يسجل بحقهم خلالها أية مخالفات أو حوادث مرورية .