آخر الأخبار
  الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"

الدرك تحتفل بذكرى الإسراء والمعراج

{clean_title}
احتفلت المديرية العامة لقوات الدرك اليوم الثلاثاء، بذكرى الإسراء والمعراج الشريفين في قيادة درك العاصمة برعاية مديرها العام اللواء الركن حسين محمد الحواتمة، وذلك ضمن نهج المديرية في تعظيم المناسبات الدينية العطرة والاحتفاء بها.

وأكد اللواء الركن الحواتمة خلال الاحتفال، أهمية الوقوف عند هذه الذكرى العطرة لترسيخ الفهم الديني والسياسي لماهية الإسلام الحنيف، والذي ما كان إلا دين صبر عند الشدة، ورحمة عند المقدرة، وعدلا بين الناس كافة، ونهجا قويما يتفق مع الحكمة ومكارم الأخلاق التي كانت من مقاصد بعثة النبي محمد صلى الله عليه وسلم، وهو النهج ذاته الذي سار عليه الهاشميون على مدى التاريخ، وكانوا فيه نبراساً للأمة.

واشار اللواء الركن الحواتمة، بحضور مساعديه وكبار ضباط قوات الدرك وجمع كبير من المرتبات، إلى أهمية الدور الأمني والأخلاقي لقوات الدرك في المجتمع، وأداء منتسبيها لواجباتهم بكل أمانة وإخلاص، ووقوفهم على أمن الوطن بكل تميز واحتراف، موجهاً جميع المرتبات إلى المضي قدما في العمل والتفاني، والبناء على ما تحقق، لتبقى قوات الدرك عند حسن ظن جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة الملك عبدالله الثاني.

وبين مساعد المدير العام للإسناد اللوجستي والموارد البشرية عظم هذه الذكرى وأثرها الكبير في الدعوة والعقيدة السمحة بما تحمله من معاني الإيمان الصادق، الذي نستمد منه العزم لخدمة وطننا وأمتنا، قدوتنا في ذلك جلالة القائد الأعلى الذي ما توانى في الدفاع عن قضايا الأمة، واضعاً مسرى الرسول الكريم نصب عينيه وفي فؤاده.

وقال مدير إدارة الإفتاء والإرشاد الديني في قوات الدرك، إننا في هذه الذكرى أحوج ما نكون إلى توحيد صفوفنا ومضاعفة جهودنا، وتجذير قيم المواطنة الصالحة، ونبذ مظاهر العنف والعصبية البعيدة كل البعد عن الإسلام الحنيف.