آخر الأخبار
  وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر بسبب حرب إيران   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير   تفاصيل وكواليس اغتيال خامنئي ..   القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا

الحاج : عروض غير مسبوقة على المواد الغذائبة خلال رمضان

{clean_title}

توقع نقيب تجار المواد الغذائية خليل الحاج توفيق ان يشهد شهر رمضان لهذا العام عروضا غير مسبوقة من قبل المولات والمحلات التجارية الكبيرة والصغيرة، الامر الذي سينعكس ايجابا على المستهلك.
وأكد الحاج توفيق ان المواطنين سيستفيدون من المنافسة وتكثيف العروض بين التجار من خلال انخفاض اسعار المواد التموينية لتنشيط الحركة الشرائية.
وأشار الى ان محلات بيع المواد الغذائية جاهزة لاستقبال الشهر الفضيل من اليوم، مطالبا الجهات المعنية كافة بعدم تهويل الامور من خلال الحديث عن خطط طوارئ وغرف عمليات وتحذير المواطنين مما قد يدفع الى التهافت على المواد الغذائية واحداث ارباك في الاسواق مؤكدا ان البضائع موجودة بكثرة وبأسعار مناسبة.
وكشف الحاج توفيق عن استقرار في اسعار بعض السلع التموينية محليا بسبب استقرار الاسعار عالميا خاصة في ظل استيراد الاردن من 85 الى 90% من المواد الغذائية.
وقال الحاج توفيق ان السوق المحلي يشهد ركودا بسبب تراجع القوة الشرائية، مؤكدا ان المواطن سيستفيد من تكثيف العروض بين التجار في رمضان. 
وفيما يتعلق بجاهزية النقابة، أكد الحاج توفيق على استعداد كافة التجار لاستقبال الشهر الفضيل من خلال استيراد البضائع لكافة محلات السوبر ماركت والمولات والبالغ عددها في الاردن 14 ألف محل صغير وكبير و1500 مصنع غذائي وحوالي 2000مستورد وكذلك للمؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية.
الحاج توفيق لفت الى ان عودة المغتربين الاردنيين واقبال السياح وبخاصة من دول الخليج سيزيد من الاقبال على المنتجات، وانتعاش الاسواق محليا. 
وعن طرود الخير أكد نقيب تجار المواد الغذائية ان أعضاء النقابة سيقومون بتجهيز ما يقارب نصف مليون طرد خير لشركات وجمعيات ولجان زكاة ورجال اعمال وذلك لتوزيعها على محتاجيها.