آخر الأخبار
  تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد

بعد فوزها بالمركز الاول على الجامعات... جامعة عمان الاهلية تمثل الاردن بمسابقة المحللين الماليين العالمية في براغ 29 نيسان الجاري

{clean_title}

يشارك فريق " قسم العلوم المالية والمصرفية" في كلية الاعمال بجامعة عمان الأهلية ممثلا للاردن في التصفيات العالمية لمسابقة المحلل المالي المعتمدCFAوالتي تعقد بالعاصمة التشيكية "براغ" وتستمر من 29 نيسان حتى 3 ايار المقبل.

وتأتي مشاركة فريق جامعة عمان الاهلية بالمسابقة بعد فوزه بالمركز الاول في مسابقة معهد جمعية المحللين الماليين المعتمدين لتحدي البحوث في الاردنفي "شباط الماضي"والتي شهدت منافسة بين الجامعات الاردنيه المشاركة في هذه المنافسة : جامعه عمان الاهلية والجامعة الاردنية والجامعة الهاشمية وجامعة اليرموك وجامعة البترا وجامعة العلوم التطبيقية..

و قال عميد كلية الاعمال في جامعة عمان الاهلية الاستاذ الدكتورعبدالناصر نور:

ان العمل جار بتاهيل كلية الاعمال للوصول الى العالمية مبينا ان فوز كلية الاعمال بالمركز الاول على الجامعات الاردنية الحكومية والخاصة في هذه المنافسة هو احدى الخطوات على الطريق .. شاكرا جهود الفريق ومتمنيا له تحقيق مكانة متقدمة في المنافسة العالمية في براغ ... ومقدما الشكر للدكتور ماهرالحوراني رئيس هيئة المديرين ولرئيس الجامعة على الدعم والتشجيع، كما شكرجمعية المحللين الماليين (فرع الاردن ) عبر رئيسها الاستاذ جميل عنز وأعضاء الجمعية.

وقال رئيس قسم العلوم المالية والمصرفية الدكتور علاء الحوراني ان هذه المشاركة تشكل فرصة توجيهية وتدريبية مكثفة في مجال التحليل المالي لطلاب الجامعات وتجربة عملية حقيقية في عالم الأعمال.

وأضاف، ان تطبيق هذه المبادرة محليا يأتي نتيجة لجهود جمعية المحللين الماليين المتواصلة لتعزيز وتطوير القطاع المالي في الأردن، خاصة من خلال دعم الأجيال القادمة من المهنيين الماليين كطلاب الجامعات المشاركين في المنافسة المحليةوهيفرصة استثنائية ليتدربواعلىأيدي نخبة مميزة من أفضل الخبراء الذين يمارسون هذه المهنة في الاردن.

رئيس الفريق الدكتور محمد الدويري بين ان تحدي البحوث مسابقة تعليمية تتيح للطلبة الجامعيين المشاركين فيها فرصة لعب دور محللي بحوث استثمارية موضحا بان الفريق اتم كافة التجهيزات الفنية والتدريبية على يد متخصصين في التحليل المالي.

واضاف ان هذه المسابقة التعليمية توفر الفرصة للمشاركين فيها للتنافس على الصعيد العالمي مع أقرانهم من طلبة كبرى كليات الأعمال والاقتصاد العالمية وذلك من خلال اعداد وتقديم تقرير بحثي عن شركة مدرجة بالسوق المالي.

واوضح الدويري ان كل فريق يتألف من عضوي هيئة تدريس أكاديميين بالإضافة الى محلل بحوث خبير بتوجيه لكل فريق، وفي نهاية العملية يقوم الفريق بإعداد وتقديم تقرير بحثي يتم تقديمه بعد ذلك الى فريق من المحكمين.

ويتألف فريق كلية الاعمال في جامعة عمان الاهلية من الدكتور محمد الدويري والدكتور علاء الحوراني، والمهندس ارداش كركشيان كمحلل بحوث، والطلاب "محمد الكسواني، جوزيف حمال، رنيم قناوي، رنيم حسنة، مؤيد الدعابيس، نور داوود، ميساء الفاعوري".