آخر الأخبار
  إندونيسيا تعلن استعدادها لنشر 8 آلاف جندي في غزة   5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس   مدير الآثار العامة: مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار   مصر .. وزير جديد يستقيل من منصبه بعد تعيينه بساعات   بعد سنوات من التعثر .. محافظ الكرك: إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100%   إغلاق مصنع تعبئة تمور غير مرخص   ضبط كميات من العصائر المخالفة في إربد   إغلاق مخبز في أحد مولات عمّان لوجود حشرات   بيض فاسد .. الغذاء والدواء تغلق مشغل حلويات مخالف   إحالة مقصف مدرسي إلى القضاء   مدير مستشفى البشير: توصيل الأدوية يخدم 60% من مراجعي العيادات   تقديراً لمشتركيها وتعزيزاً لخدماتها زين كاش تطلق برنامج الولاء والمكافآت CoinZat))   الصحة الرقمية: حققنا وفرا ماليا 3.5 مليون دينار   توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية   الأردن: هل تحمل الأيام القادمة أمطاراً؟ إليكم توقعات الطقس بالتفصيل   تعاون أردني إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان   كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية   الأردن يتقدم 3 مراتب عالميا على مؤشر مدركات الفساد 2025   اتحاد نقابات عمال الأردن يرفض مقترح زيادة أيام عطلة القطاع العام

ترجيح اعلان الاحد المقبل عطلة رسمية

{clean_title}
رجح مصدر حكومي مطلع ان يتخذ مجلس الوزراء قراراً بتعطيل الوزارات والدوائر الحكومية والمؤسسات والهيئات العامة أعمالها يوم الاحد المقبل بمناسبة عيد العمال والذي يصادف يوم الاثنين المقبل الاول من شهر أيار .


وقال المصدر  ان يوم الاثنين المقبل الموافق ١ / ٥ يصادف عيد العمال العالمي والذي يعد يوم اجازة رسمي ، مرجحاً ان يتم ترحيل عطلة الاثنين الى الاحد ، مستنداً الى نص بلاغ رئاسة الوزراء رقم ٦ لعام ٢٠٠٧ الخاص بالعطل الرسمية الدينية والوطنية باعتبار عيد العمال يوم خاص يتم ترحيل العطله به الى اقرب يوم يسبق او يلي مباشرة يوم العطلة الاسبوعي .


واضاف ، ان مجالس الوزراء السابقة قد عملت اثناء عملها على ترحيل عطلة عيد العمال الى اليوم الذي يسبقه او الذي يليه "بحسب موعده" من كل عام ، لافتاً الىان قرار ترحيل العطلة "رسمياً" يحتاج الى قرار مجلس وزراء والذي لربما سيصدر خلال اليومين القادمين ، مجدداً التأكيد على ان الموعد الرسمي لعطلة عيد العمال هو يوم الاثنين المقبل .


يُشار الى بلاغ رئاسة الوزراء رقم ٦ لعام ٢٠٠٧ الخاص بالعطل الرسمية الدينية والوطنية قد نص على "اعتبار عيد العمال العالمي الواقع في 1 أيار عيداً رسمياً تعطل فيه الوزارات والدوائر الرسمية والمؤسسات العامة أعمالها، على أن يراعى دمج العطلة في هذا العيد في اليوم الذي يسبق عطلة نهاية الأسبوع أو الذي يليه مباشرة".