آخر الأخبار
  الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"

فريحات: ’المعلمين’ ستتبنى الورقة النقاشية السابعة

{clean_title}

قال نقيب المعلمين باسل فريحات إن النقابة تثمّن عاليًا ما جاء في الورقة النقاشية السابعة التي طرحها جلالة الملك، وإن نقابة المعلمين هي شريك حقيقي وأساسي في ترجمة رؤى جلالة الملك.

ولفت فريحات في بيان، إلى أن الحكومة تحاول إقصاء نقابة المعلمين كمؤسسة وطنية معززة لمسيرة البناء، من خلال تجاهلها للمراسلات الرسمية التي تقوم النقابة بإرسالها من أجل لقاء الحكومة.

وتاليًا نصّ البيان:

"إننا في نقابة المعلمين الأردنيين نثمّن عاليًا ما جاء في الورقة النقاشية السابعة من قبل جلالة الملك المعظم، والتي جاءت مؤكدة على دور التعليم في نهضة الأمم وإبعاد هذا الملف عن أية أجندة سياسية أو حزبية أو عقائدية،في الوقت الذي نؤكد فيه على إيماننا العميق بهذا النهج والدعم من قبل جيشنا الثاني وهو المعلم الأردني، كما نؤكد أننا كنقابة معلمين شريك حقيقي في ترجمة رؤى وتطلعات جلالة الملك، كما أن نقابة المعلمين الأردنيين تتبنى هذه الورقة النقاشية بالتشارك مع وزارة التربية والتعليم والجهات المعنية.

مما يؤسف له أن هذه الحكومة تحاول جاهدة لإقصاء النقابة كمؤسسة وطنية داعمة ورافدة ومعززة لمسيرة البناء الذي نأمله ويأمله المواطن الأردني.

وإن الدليل على ذلك أنه وبالرغم من المراسلات المتكررة من قبل مجلس النقابة للقاء دولة الرئيس وحكومته للتباحث والمطالبة في العديد من القضايا التربوية، إلا أنه لم يلبِّ ولم يستجب لهذه المطالب، ضاربًا بعرض الحائطكل أصول التعامل والتخاطب الرسمي ولم يقدم حتى الاعتذار.

وإن مثل هذا السلوك يؤدي إلى التأزيم، وعدم الدخول في حوار خدمة للصالح العام والعملية التربوية والمعلم الأردني".