آخر الأخبار
  الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"

الإفراج عن موقوفي صهاريج النفط بالعقبة

{clean_title}
افرج في مدينة العقبة عن سائقي واصحاب صهاريج نقل النفط الخام من ميناء العقبة الى مصفاة البترول الاردنية في الزرقاء وعددهم (14) شخصا والذين كان قد جرى توقيفهم قبل بضعة ايام على خلفية الاضراب الذي اعلنه سائقو واصحاب الصهاريج المشار اليها والذي يدخل اليوم الثلاثاء يومه العاشر بحجة تراجع عدد الرحلات الشهرية ما بين الميناء والمصفاة من عشر رحلات الى اربع رحلات ، الامر الذي يعتبره المضربون اضرارا بمصالحهم من خلال تراجع مردودهم المالي الذي يقولون انه لم يعد يسد الكلفة التشغيلية لصهاريجهم.

وفي وقت يتواصل فيه الاضراب فان هذا ينذر وبملاحظة عدم وجود اية بوادر لانفراج الازمة بحسب المضربين رغم تواصل المسؤولين المعنيين معهم بتراجع كميات النفط في مستودعات المصفاة التي تعتمد الان لرفد محطات الوقود في المملكة بالمشتقات النفطية على مخزونها الاستراتيجي.

يشار الى وجود اتصالات تدعوا لعقد لقاء بين ممثلي المضربين بحضور عدد من النواب والوزراء اصحاب العلاقات ومدير عام مصفاة البترول الاردنية على امل البحث عن قواسم مشتركة يمكن من خلالها الخروج بحل متوازن يخدم مصلحة الاطراف المعنية كافة