
تبدأ شركة مياه اليرموك حملة تفتيش لمهدري المياه بكافة أشكاله وتحويل الاشتراك من منزلي إلى تجاري اعتبارا من يوم الاثنين المقبل، تنفيذا لخطة وزارة المياه والري للاستجابة لمتطلبات الصيف.
وأكد مدير عام شركة مياه اليرموك المهندس حسن الهزايمة، أن الاشتراكات التي يثبت لديها هدرا للمياه سواء كان بطريقة متعمدة أو بسبب الإهمال سيطبق بحقها التعليمات الجديدة والتي تتضمن عدداً من الإجراءات الفاعلة فيما يتعلق بهدر المياه تصل إلى غرامات مالية كبيرة وتحويل الاشتراك من سكني إلى تجاري ومن ثم فصل المياه نهائيا.
وأوضح الهزايمة، أن الشركة ستطبق احكام القانون وتغريم وفصل المياه عن كل من يستخدم مياه الشرب لغير الغايات المخصصة لها حيث سيتم محاسبة الذين يهدرون المياه باستخدام البربيش في رش الأرصفة وهدر كميات كبيرة من المياه في غسيل الممرات الخارجية والسيارات والذين تتسرب المياه عن أسطح منازلهم مسببة هدر مئات الأمتار المكعبة من المياه الصالحة للشرب نتيجة الإهمال وعدم الاكتراث بحقوق المواطنين المائية وستطبق التعليمات الجديدة بحق المخالفين.
وأضاف، أن فرق التفتيش والرقابة ستقوم بمراقبة تطبيق التعليمات الجديدة داعيا جميع المواطنين إلى ضرورة التعاون وتفهم الواقع المائي.
وبين الهزايمة، أن هناك الكثير من السلوكيات الخاطئة التي يقوم بها بعض المواطنين في مختلف المناطق ولابد من تطبيق تعليمات جديدة بحق كل من يهدر المياه واتباع خطوات متتالية تكفل عدم تكرار مثل هذه السلوكيات الخاطئة استنادا لأحكام تعديلات قانون سلطة المياه المتضمن تغليظ العقوبات على كل من يهدر المياه كونها جريمة يعاقب عليها القانون.
كارثة صادمة في بحر عُمان .. نفوق أطنان من الروبيان يحوّل الشواطئ إلى اللون الأحمر والسلطات توضح
ترمب: الحديث عن مهلة لإيران غير صحيح
المعشر: أمريكا لن تسقط نظام طهران دون غزو بري وتل أبيب المستفيد الأكبر
بيان امني حول القبض على عدد من الاشخاص المطلوبين والمشبوهين
تدهور باص "كوستر" يؤدي لأصابة 12 شخص .. تفاصيل
رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون
تزويد الأردنيين بالمياه 3 أيام أسبوعيًا - تفاصيل
وزير الزراعة: نسهل فتح أسواق جديدة لاستيراد اللحوم