آخر الأخبار
  وزارة التعليم العالي تدرس إلغاء امتحان "الشامل" ووضع بدائل له   التعليم العالي: تأجيل خدمة العلم لطلاب الطب وطب الأسنان حتى نهاية الدراسة   نقابات العمال: الأردن بلد إنتاج وعطلة 3 أيام غير منطقية   مصدر أمني يكشف أخر تفاصيل قضية تهريب مركبات فارهة إلى جمهورية مصر العربية   الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها   إجراء صارم من "الغذاء والدواء" بحق مصنع ألبان إستخدم الحليب المجفف   نائب يُعلق على القرار السوري الأخير بشأن الأردن   منحة بـ 5 ملايين دولار للأردن - تفاصيل   النائب المصري ينتقد الحكومة تحت القبة   10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار   بيان من الرمثا: أخطاء تحكيمية متكررة تُهدد عدالة دوري المحترفين   25% من المطلوبين يستجيبون طوعًا لإشعارات "التنفيذ القضائي"   تفاصيل حالة الطقس لهذه الليلة ولغداً الثلاثاء   استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين   عطاء لتأسيس طبقة اسفلتية في شوارع إربد بد بكلفة 504 آلاف دينار   بني مصطفى: تحديد الأسر المستفيدة من المكرمة الملكية عبر نظام محوسب   إغلاق محطّة ترخيص مركبات العقبة المسائية   العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات   النائب عياش يطالب بحظر مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاماً   وفاة بحادث تصادم بين قلاب ومركبة في المفرق

نائب صهيوني: دم الدقامسة مهدور

{clean_title}

تواصلت ردود الفعل الغاضبة في الجانب الاسرائيلي حول اطلاق سراح الجندي احمد الدقامسة وواصلت الصحف الصهيونية اليوم تعليقها على الموضوع حيث عنونت صحيفة معاريف الاسرائيلية ان أحمد الدقامسة استقبل استقبال الأبطال وكان يحب أن يعدم.

وهاجم حزبا الليكود والبيت اليهودي، الأردن بسبب اطلاق سراح الدقامسة وقال وزير اسرائيلي كنت أتوقع من النظام الذي وقع اتفاق سلام مع اسرائيل أن يعدم الجندي الذي قتل سبع فتيات اسرائيليات.

كما علق عضو الكنسيت أورن حازن على السلطات الأردنية اعتقال الدقامسة وإلا فأن دمه سيكون مهدورا.

وعنونت صحيفة يديعوت أحرنوت ''الحزن لا يتوقف'' تعليقاً على اطلاق سراح الجندي أحمد الدقامسة بعد قضاء عشرين عاماً في السجن المؤبد.

وقالت صحيفة اسرائيل اليوم أن عملية اطلاق سراح الدقامسة هي اشبه بلكمة في البطن وخاصة بعد أن استقبل استقبال الأبطال في قريته.

وأفرجت الأجهزة الأمنية الأحد عن الجندي أحمد الدقامسة بعد أن أنهى محكومية السجن المؤبد لقتله فتيات إسرائيليات عام 1997.

وكان أحمد الدقامسة أطلق الرصاص من رشاشه أثناء خدمته العسكرية في حرس الحدود على مجموعة من الإسرائيليات اللاتي كن يقمن برحلة في منطقة الباقورة الحدودية -التي استعادها الأردن بموجب اتفاقية السلام التي وقعها مع الكيان الصهيوني عام 1994- في يوليو/تموز 1997، فقتل سبع منهن وأصاب عددا آخر.

وقضت محكمة عسكرية بعقوبة السجن المؤبد على الدقامسة، الذي قال أثناء محاكمته إنه أطلق الرصاص على الطالبات الإسرائيليات لأنهن سخرن منه أثناء تأديته الصلاة.