آخر الأخبار
  رجل أعمال روسي يمول جزء من حفل زفاف نجل ترامب   تدريب 4 آلاف أردني للعمل في الناقل الوطني   ترامب: يتم تسليم الأسلحة لقواتنا في الشرق الأوسط وخارجه   الأردن يعزّي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع أثناء مهمة تدريبية   الجيش: منح دراسية للبكالوريوس في الأكاديميات العسكرية الأمريكية   وزارة الاقتصاد الرقمي توضح حول استخدام تطبيق "سند" والدخول الموحد باستخدامه إلى المواقع الحكومية الإلكترونية   بعد زيارته لموقع عمّاد السيد المسيح عليه السلام (المغطس) .. إيعاز صادر عن ولي العهد   إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من مجلس الأعيان   وزيرا الداخلية وتطوير القطاع العام يتابعان تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة الداخلية   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة مكلف خدمة العلم المراعية   وزارة التخطيط والتعاون الدولي وزين الأردن تفتتحان مركز اتصال جديد في الكرك   التعليم العالي: امتحان مصر لطلبة الطب لا ينتقص من قوة التوجيهي الأردني   وزير الداخلية ينقل مساعد محافظ المفرق مديراً لمكتبه   "الضمان" تطلق النسخة الجديدة والمطورة من التطبيق الهاتفي للأفراد   16 ألف شيك مرتجع في آب بقيمة 114.7 مليون دينار   1.35 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر إي فواتيركم في آب   الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ   ظواهر فلكية لافتة في أيلول .. وشتاء استثنائي بانتظار الأردنيين   فريق "إمكان الإسكان" يواصل أثره المجتمعي بترميم منزل بالتعاون مع تكية أم علي في مادبا

شاهد بالصور...إطلاق سراح الدقامسة يثير جدلًا في صحف الاحتلال الإسرائيلي

Tuesday
{clean_title}
تصدر خبر الإفراج عن الجندي احمد الدقامسة عناوين صحف الكيان الصهيوني الصادرة اليوم الاحد.

ونشرت صحيفة 'هآرتس' بنسختها الإنجليزية وعبر موقعها الإلكتروني، عنونت خبرها: 'الأردن يطلق قاتل سبع فتيات إسرائيليات عام 1997 بإطلاق نار عند الحدود'.

واختارت الصحيفة صورة الملك الحسين بن طلال رحمه الله أثناء تقديمه العزاء لأسرة إحدى الفتيات، كصورة رئيسية للخبر، وقالت الصحيفة في خبرها إن الدقامسة حُكم عليه المحكمة بالسجن 20 عاماً بدل الإعدام، وذلك لأنها وجدته غير مستقر عقليا، على حد وصفها.

صحيفة 'يديعوت أحرنوت'، وضعت عنوانا آخر لخبرها، 'منفذ مجزرة الباقورة يطلَق سراحه من سجن أردني'، واختارت الصحيفة صورة للدقامسة عقب خروجه من السجن، ولم تغفل الصحيفة عن ذكر أن موعد الحادثة تم عقب 3 سنوات من توقيع اتفاقية وادي عربة، وأضافت فيديو للاحتفالات بإطلاق سراح الدقامسة، كما أضافت صورة للملك الحسين بن طلال رحمه الله أثناء تقديمه العزاء لأسرة إحدى الفتيات، وأشارت الصحيفة إلى أن مجلس النواب طالب كثيراً بإطلاق سراح الدقامسة ولكن المسؤولين الأردنيين أصروا على أن يكمل محكوميته كاملة.

موقع 'تايمز أوف إسرائيل' اختار العنوان التالي لخبره 'الأردن أطلق سراح جندي قتل 7 فتيات إسرائيليات بمجزرة عام 1997'، وأشار الموقع إلى أن الإفراج عن الدقامسة جاء قبل يوم من انتهاء محكوميته، ووصفت إطلاق سراحه بالأمر الذي سيسبب توترا بين 'إسرائيل' والأردن، وروى الموقع تفاصيل ليلة الإفراج عن الدقامسة، مضيفا أن محكمة عسكرية حكمت عليه بالسجن المؤبد، وذلك لاكتشافها انه 'مختل عقليا'، وأشارت إلى أن حكم المؤبد يعني بالتشريعات الأردنية 25 عاماً.

موقع 'جيروزاليم بوست' وضع خبره تحت عنوان 'الجندي الأردني الذي قتل 7 فتيات إسرائيليات صغيرات أطلق سراحه من السجن'، واختار الموقع صورة لبعض الجنود الأردنيين.

وانتقد موقع الصحيفة الصهيونية الصادرة بالإنجليزية احتفال اردنيين بإطلاق سراح الدقامسة ووصْف الكثيرين له بالبطل.

وعرج الموقع على تصريحات سابقة للدقامسة، كان من ضمنها أنه غير نادم على فعلته.