آخر الأخبار
  مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرة العربيات   الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى

مصدر حكومي: تصريحات الحباشنة مبالغ فيها وعارية عن الصحة

{clean_title}

أكد مصدر حكومي مأذون ان الأرقام التي تقدم بها النائب صداح الحباشنة مؤخرا حول مجمل ايرادات الحكومة الاردنية مبالغ فيها وعارية تماما عن الصحة مشيرا ان كل موازنة الدولة ٩ مليار فكيف تستقيم هذه الارقام .

وقال في سياق تعليقه على مداخلة النائب إن الأرقام التي أوردها النائب عبر صفحته الخاصة في "فيسبوك" خيالية، بحيث يبلغ العجز (الفرق بين الايرادات والنفقات) قرابة 870 مليون دينار دون المنح الخارجية، وقرابة 1.6 مليار دينار مع المنح.

وأكد أن قيمة المنح التي تلقتها الحكومة بلغت قرابة 800 مليون دينار، بالاضافة الى القروض التي يتم سدادها، مشيرا إلى أن أرقام الحباشنة تخلوا من "المنطق".

وكان النائب صداح الحباشنة قد تساءل عن مجمل ايرادات الدولة الاردنية "الناتج المحلي” التي تحصلها الحكومة، قائلا : اين أموال الاردن المنهوبة؟

ونشر الحباشنة عبر صفحته الخاصة على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، احصائيات حول ايرادات بعض الشركات التابعة للحكومة، والعوائد والرسوم والأرباح والضرائب التي تحصّلها.

واشار في منشوره أن مجموع ما تحصله الحكومة 46.76 مليار دولار سنويا، مشيرا الى ان مصاريف الحكومة بالكامل بما فيها مصاريف القوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي، يبلغ 8.5 مليارات دولار سنويا، وعليه يكون الفرق بين المصاريف والايرادات لصالح الايرادات قرابة 38.16 مليار دولار سنويا.