آخر الأخبار
  التربية: 86 مدرسة جديدة و6300 معلم والنقل المدرسي المجاني لـ9 آلاف طالب   الذهب يصعد 1.6% إلى أعلى مستوى في أكثر من ثلاثة أشهر   الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل   الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر   الافتاء: إنجاز مليون خدمة فتوى عبر قنواتٍ متنوّعة   عبيدات: ضمان سلامة الغذاء لمرضى السيلياك مسؤولية صحية ورقابية   عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل"   74.3 ألف طلب للالتحاق ببرامج البكالوريوس في الجامعات الرسمية   مندوبة عن رئيس الوزراء.. وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح معرض "أردن الخير" بمشاركة 63 جمعية خيرية و25 أسرة منتجة   الأردن و11 دولة: هجمات "إسرائيل" من شأنها إضعاف جهود سوريا لاستعادة الأمن   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   قبل بدء المدارس .. 30-35 ديناراً كلفة تجهيز الطالب   النائب الظهراوي يوضح سبب جلوسه وارتدائه «بابوجًا طبيًا»: هذا ابتلاء من الله وأنا راضٍ بقضائه   ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%

رداً على نصرالله: الكلب الذي ينبح لا يعض

Saturday
{clean_title}
قال وزير الجيش الإسرائيلي افيغدور ليبرمان، مساء الاثنين، في معرض رده على تصريحات الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله مؤخراً حول نجاحه في نقل خزان الامونيا في حيفا المحتلة، إنه ينصح نصر الله بالبقاء في الملجأ وعدم إخراج رأسه من هناك.

وأضاف مهاجما نصر الله أن "الكلب الذي ينبح لا يعض" على حد تعبيره.

وألمح ليبرمان إلى مسؤولية الجيش في قتل مجموعة من عناصر تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" في سيناء المصرية.

وقال ليبرمان في تصريحات نقلتها إذاعة الجيش الإسرائيلي، إن الجيش "لا يترك أمراً دون رد" وذلك تعليقا على حادثة سيناء.

وأضاف "أن القوات الخاصة التابعة للختنشتاين هي من نفذت الهجوم على داعش، ونحن لا نترك أمرا دون رد"، وذلك في إشارة إلى وقوف جيشه خلف الهجوم.

وكان تنظم داعش أعلن أمس عن استهداف طائرة إسرائيلية بدون طيار مجموعة من مقاتليه كانت تستعد لإطلاق صواريخ على الكيان الإسرائيلي من سيناء.

واعتبر ليبرمان أنه لا يمكن مقارنة قوة تنظيم داعش في سيناء بقوة تنظيمات كبيرة مثل حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وحزب الله اللبناني.

وقال بهذا الصدد "لا اعتقد أن داعش في سيناء تعتبر تهديداً جدياً لأمننا، هذا يضايق ويشوش لكننا لا نتحدث بأي حال من الأحوال عن حماس أو حزب الله لأن كلاً منها بنى لنفسه جيشاً ويجب أخذ الأمور في سياقها" على حد قوله.

وحول رؤيته السياسية للحل السلمي في المنطقة ادعى ليبرمان أنه يدعم حل الدولتين.

لكنه قال إنه يتوجب التخلص من كل من يرى نفسه فلسطيني وذلك في إشارة مبطنة إلى مواطني الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948.

وأضاف أن إقامة الدولة الفلسطينية توفر على "إسرائيل" استيعاب 4.5 مليون فلسطيني كمواطنين وما يرافق ذلك من نفقات مادية تصل إلى المليارات.

وجدد ليبرمان حديثه عن نقل سكان من فلسطينيي الداخل المحتل إلى مناطق الدولة الفلسطينية العتيدة عبر تبادل للأراضي.

وفيما يتعلق بتصريحات بعض وزراء الحكومة الإسرائيلية مؤخراً حول شن عدوان جديد على قطاع غزة قريبا، سخر ليبرمان من هكذا تصريحات قائلاً إن الحرب المقصودة قد تكون انتخابات داخلية لدى بعض الأحزاب الإسرائيلية.

وأضاف أن "إسرائيل ليست لها مصلحة بالمبادرة لشن حرب على قطاع غزة"، ومع ذلك شدد على أن رد الجيش سيكون "قاسياً حال حصول تحرشات من جانب حماس أو حزب الله" على حد وصفه.