آخر الأخبار
  تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا   الهيئة البحرية تحذر: امواج واضطرابات قد تؤثر على حركة الملاحة   تنظيم الطاقة توجه بإدامة تزويد الكهرباء والغاز   الأمانة تنشر فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة   المدافئ .. إهمال صغير يقود إلى حوادث قاتلة   ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل

الطويسي : 600 منحة لطلبة الجنوب الدارسين في جامعات الوسط والشمال

{clean_title}

أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي د .عادل الطويسي عن مقترح سيتم اقراره بعد دراسته وسيطبق بمن خلال منح صندوق دعم الطالب الجامعي تتعلق بتخصيص 600 منحة لاي طالب يرغب من مناطق الجنوب للدراسة في كل من جامعات الوسط والشمال، لغايات دمج المجتمعات، وإعطاء الطالب فرصة وخبرة للتفاعل مع أجواء جديدة.

وأشار الطويسي في تصريحات صحفية ان المقترح سيتم بإذن الله تطبيقه لصالح هؤلاء الطلبة ولغايات دمج الثقافات والفئات الطلابية بمجتمعات مختلفة والعمل على إعطاء هؤلاء الطلبة فرصا اكاديمية مختلفة ضمن منح تقدم لهم من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

وأوضح ان فكرة الدمج وتعدد المجتمعات التي يتوجه اليها الطالب، هي كفيلة بكل الاشكال ان تخفف من وطأة العنف الجامعي، بسبب اختلاف المناطقية بين الطلبة واعطائهم مجالات ارحب للتفاعل والتفكير والبحث عن الاختلافات الجغرافية التي تؤسس للاختلاف ولتنوع الأفكار والثقافات بين أبناء الوطن الواحد .

وقال الطويسي ان القرار سيؤول بالخير على أبناء الوطن وسيؤسس لتفعيل تلك الجامعات واوضاعها، وسيحقق مفاهيم التبادل المنفعي الحقيقي، إذ ان هنالك بالأساس منحًا لابناء الوسط والشمال الدارسين بجامعات الجنوب، وكان لابد من إعطاء أبناء الجنوب فرصة للدراسة في جامعات الوسط والشمال.