آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى نهاية الاسبوع   تحديد مقدار قيمة زكاة الفطر لعام 1447هـ   مطالبة نيابية بمنع ترخيص أي محل جديد لبيع المشروبات الروحية في محافظة العقبة   رئيس مجلس النواب: لا نقاش حول قانون الضمان قبل وصوله رسميا   الأردن يشدد على احترام اتفاقية قانون البحار في ملف العراق والكويت   رسالة مباشرة من أبو رمان الى جعفر حسان وخالد البكار عن معدل الضمان: إمّا السحب أو الرد تحت القبة   إعلان موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم 2007   إطلاق الموقع الإلكتروني لسجل حماية البيانات الشخصية   النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية   الصبيحي: هل نحتاج إلى حوار شعبي موسّع حول إصلاحات الضمان؟   أمانة عمان تعلن الطوارئ الخفيفة استعداداً للمنخفض   إزالة 23 بسطة وإغلاق محال مخالفة خلال حملة رقابية في إربد   إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية الاثنين   "دراسات المناهج": تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية   أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا   عمّان تتصدر معاملات الرهن التأميني على العقارات تليها إربد والزرقاء   البنك الدولي: صرف 793.6 مليون دولار لبرنامج الاستثمارات المناخية في الأردن   التنفيذ القضائي تدعو المستأجرين لنقل العدادات بأسمائهم   الهميسات للحكومة: لماذا تزرع مؤسسة الضمان البطاطا في الجنوب؟

القبض على اثنين من ممتهني افتعال حوادث السير

{clean_title}

قالت ادارة الاعلام الامني ان العاملين في شعبة بحث جنائي اقليم العاصمة تمكنوا من القاء القبض على شخصين امتهنا ارتكاب قضايا الإحتيال عن طريق إفتعال حوادث السير في العاصمة , بعد التوسع بالتحقيقات في شكاوى تقدم بها عدد من المواطنين بقيام الشخصان بصدم مركباتهم اثناء اصطفافهم على الاشارات المرورية ومفاوضتهم على مبالغ مالية لاصلاح المركبة بعد اقناعهم بان المخططات الكروكية ستدينهم وان الافضل انهاء القضية دون اتباع الاجراءات القانونية الخاصة بذلك .
واضافت ادارة الاعلام الامني انه وعلى ضوء تلك الشكاوى وما تم جمعه من مواصفات للشخصين والمركبة المستخدمة من قبلهم جرى التعميم على كافة كوادر البحث الجنائي ودورياتها العاملة بتلك المواصفات للبحث عنهما والقبض عليهما , حيث تمكنت احدى الدوريات من ضبط المركبة والشخصين بداخلها متلبسين اثناء محاولتهما افتعال حادث مروري على احدى الاشارات الضوئية وتم توديعهما الى القضاء لاجراء المقتضى القانوني بحقهما .
وتهيب مديرية الامن العام من الاخوة المواطنين وفي مثل تلك الحالات الاحتكام دوماً إلى القوانين والأنظمه وعدم الالتفاف عليها والتنبه إلى أن كل شخص يسعى إلى تصويب وضع معين خارج نطاق القوانين والانظمه في غالب الأحيان يكون سعيه غير صحيح , وعليهم الابلاغ فوراً على رقم الطوارىء الموحد (911) عند حصول الحوادث مهما كان نوعها وعدم إنهاء الحادث إلا لدى الأمن العام منعاً من قيام بعض الأشخاص باستغلال هذا الوضع .