آخر الأخبار
  مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة وطنية لحماية الأطفال واليافعين من مخاطر الإنترنت   البنك الدولي: صرف 152 مليون دولار لمشروع يدعم التحول الرقمي في الأردن   أمن الدولة تمهل متهمين 10 أيام لتسليم أنفسهم .. أسماء   فصل الكهرباء من 10 صباحًا حتى 4 عصرًا عن هذه المناطق -أسماء   انخفاض طفيف على الحرارة وأمطار متوقعة في هذه المناطق   إندونيسيا تعلن استعدادها لنشر 8 آلاف جندي في غزة   5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس   مدير الآثار العامة: مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار   مصر .. وزير جديد يستقيل من منصبه بعد تعيينه بساعات   بعد سنوات من التعثر .. محافظ الكرك: إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100%   إغلاق مصنع تعبئة تمور غير مرخص   ضبط كميات من العصائر المخالفة في إربد   إغلاق مخبز في أحد مولات عمّان لوجود حشرات   بيض فاسد .. الغذاء والدواء تغلق مشغل حلويات مخالف   إحالة مقصف مدرسي إلى القضاء   مدير مستشفى البشير: توصيل الأدوية يخدم 60% من مراجعي العيادات   تقديراً لمشتركيها وتعزيزاً لخدماتها زين كاش تطلق برنامج الولاء والمكافآت CoinZat))   الصحة الرقمية: حققنا وفرا ماليا 3.5 مليون دينار   توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية

أسماء المناطق التي تتراكم الثلوج فيها (12) سم و اشتداد المنخفض بعد ظهر اليوم

{clean_title}

يستمر تساقط الثلوج والامطار اليوم فوق المرتفعات الجبلية مع استمرار تدفق رياح شديدة البرودة من شمال غرب اوروبا باتجاه منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط بعد أن تأثرت بكتلة هوائية بارده بالاضافة الى توقع عبور مزيد من الجبهات الهوائية الباردة اليوم وغدا الجمعة.

وتوقع مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس محمد سماوي أن يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة اليوم وتكون الاجواء باردة جداً وغائمة مع تساقط الأمطار -بإذن الله -على معظم مناطق المملكة، وتكون الأمطار غزيرة أحياناً ومصحوبة بالرعد وتساقط زخات من البرد، كما ويتوقع تساقط الثلج بين الحين والآخر فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 900م عن سطح البحر، الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.

في حين توقع سماوي أن تتراكم الثلوج في مختلف مناطق المرتفعات الجبلية بين 6-12 سم وحسب المنطقة وارتفاعها عن سطح البحر.

وعن يوم غد الجمعة اضاف سماوي أن الاجواء تستمر باردة جداً وغائمة جزئياً مع فرصة لتساقط الامطار والثلوج الخفيفة فوق المرتفعات العالية واعتباراً من ساعات ما بعد الظهر تتناقص الغيوم تدريجياً وتميل الأجواء إلى الاستقرار التدريجي، ويتشكل الانجماد في ساعات الليل المتأخرة في المناطق الجبلية والبادية والسهول والأغوار الشمالية، الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وحذر سماوي من خطر الانزلاق على الطرقات أثناء هطول المطر ومن خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الغبار المثار بفعل الرياح النشطة أحياناً في المناطق الصحراوية الجافة الجنوبية والجنوبية الشرقية، بالاضافة الى خطر تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض وتشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية.

وشدد سماوي على ضرورة متابعة نشرات دائرة الارصاد الجوية والابتعاد عن الاشاعات مؤكدا على أن كوادر الدائرة تعمل ليل نهار لمراقبة الاحوال الجوية واصدار التحذيرات المناسبة خلال الاحوال الجوية التي تؤثر على المملكة.