آخر الأخبار
  لاجئ سوري يروي رحلة اللجوء إلى الأردن: وضعت طفلتي في حقيبة .. وضابط أردني أبكاني بموقفه الإنساني   الصراصير تغزو قاعدة عسكرية أمريكية كبرى   التربية توضح الآلية الحسابية لمعدل "التوجيهي" وتتوقع إعلان النتائج في هذا الموعد   القبة الحرارية تقترب تدريجياً من المملكة وبلاد الشام   الأغذية العالمي: مساعدات غذائية لـ83 ألف لاجئ في مخيمات بالأردن خلال حزيران   القضاة: نسبة 10% على الصادرات الأردنية إلى أمريكا من الأدنى عالمياً   النائب خميس عطية : المواطن تحمل خلال السنوات الماضية .. ويجب إعادة النظر في أسعار المحروقات   البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"   تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها   النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين   وزير الطاقة يتوقع وصول إنتاج غاز الريشة لـ418 مليون قدم مكعب يوميا   حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة   إغلاقات وتحويلات مرورية استعدادًا لـ (سباق فسيفساء مادبا)   الخلايلة يعزي الكونغرس بقتلى الجيش الأميركي في الأردن .. ونواب يحتجون   رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة سلاح الجو الملكي   النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف"   إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة   عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026   الجرائم الإلكترونية تحذر من مشاركة المعلومات الشخصية والمصرفية   بني مصطفى : الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية تشكل خارطة طريق متكاملة لبناء منظومة حماية اجتماعية أكثر شمولا وكفاءة واستدامة

فوز مصطفى مطير وساجدة العوضي بجائزة المرحوم د. أحمد الحوراني الأولى لتلاوة القرآن الكريم بمشاركة 19 جامعة في جامعة عمان الأهلية

Monday
{clean_title}

نظمت جامعة عمان الأهلية اليوم الاثنين الموافق 13/2/2017 فعاليات جائزة المرحوم الدكتور أحمد الحوراني الأولى لقراءة القران الكريم، بمشاركة19 جامعة حكومية وخاصة وما يزيد عن 70 طالب وطالبة من 14 دولة شقيقة.

وتهدف هذه المسابقة بنسختها الأولى إلى نشر ثقافة الاهتمام بأحكام وقراءة القران الكريم بين فئة الطلبة على مستوى الجامعات الأردنية الحكومية منها والخاصة بفئتيها الذكور والإناث لتكون نواة لمسابقة ستعقد سنوياً لتتوسع وتشمل حفظ القران الكريم وتفسيره. وقد حصل الفائزون بالفئتين على جائزة نقدية قيمتها 1000 دينار للمركز الأول، 750 دينار للمركز الثاني و500 دينار للمركز الثالث.

حيث تألفت لجنة التحكيم لفئة الذكور من: د. محمد الطرايرة / جامعة العلوم التطبيقية، الشيخ أحمد القوقا / جمعية المحافظة على القرآن الكريم، د. أحمد دبش إمام مسجد مصعب بن عمير. فيما تألفت لجنة التحكيم الخاصة بفئة الإناث من: د. سناء أبو صعيليك من الجامعة الأردنية، د. رولى محسن تخصص تفسير وعلوم القرآن ود. أسماء العمري من جامعة عمان الأهلية.

وقد اعتمدت اللجنة لاختيار الفائزين بالمراتب الثلاثة الأولى على معايير عدة بحسب المشرف العام على الجائزة د. عبد الحميد الكردي منها: حسن الأداء، إتقان التلاوة والتجويد، الوقف والابتداء، جمال الصوت والتفاعل مع الآيات، حيث استمعت اللجنة لموضعين اثنين من القرآن الكريم اختارهما المتسابق بما لا يزيد عن دقيقتين لكل موضع.

فاز بالمركز الأول كل من مصطفى مطير من جامعة الاسراء، وساجدة العوضي من جامعة اليرموك، فيما فاز بالمركز الثاني كل من ماهر سكاندال من جامعة مؤته، و مريم أبو عريش من الجامعة الهاشمية، والمركز الثالث كل من أحمد الفروخ من جامعة العلوم التطبيقية، ونور محمد من الجامعة الأردنية.

وفي نهاية المسابقة قامت السيدة ايناس الحوراني ابنة المرحوم الدكتور أحمد الحوراني ونائب رئيس الجامعة أ.د سليمان اللوزي وعميد شؤون الطلبة د. ماجد عسيلة بتوزيع الشهادات على المتسابقين الفائزين والمشاركين في المسابقة والدروع التذكارية على أعضاء لجان التحكيم.