آخر الأخبار
  الأمن السيبراني يحذر من الروابط المشبوهة لنتائج التوجيهي   الأرصاد: الأردن يتجه نحو موجات حر أشد   تعرف على هوية محترفي الوحدات الأربعة   تحذير من "إدارة البحث الجنائي" للمواطنين بخصوص الإحتفال بنتائج التوجيهي   توجيه صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للعميد المتقاعد القبيلات   هذا ما ستشهده سماء المملكة خلال الاسبوع الحالي   وزارة التربية تتخبط في قرار تأجيل اعلان نتائج الثانوية   الأمن: لا تهاون مع مطلقي العيارات النارية   اربد: بحث سبل التعاون المشترك لخدمة المواطنين   حسان يترأس الاجتماع الأول للجنة التحضير لاحتفال الألفية الثانية لمعمودية المسيح   العدل: 8811 جلسة مُحاكمة عن بعد و252 عقوبة بديلة خلال تموز   3.7 مليارات دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 7 أشهر   مجمع الأعمال يوقف قرار مواقف المركبات مقابل أجر   ضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد والعقبة والشونة ومأدبا   الأرصاد: ارتفاع معدل الحرارة في الأردن 1.6 درجة مئوية خلال 100 عام   "الأمن السيبراني" يحذر من روابط مزيفة مع اقتراب إعلان نتائج التوجيهي   من مصافحة عابرة في الرمثا إلى ضيف في الديوان الملكي .. حكاية المواطن أيمن محمد   أسبوع فلكي حافل في سماء الأردن باصطفاف الكواكب والشهب وعبور محطة الفضاء   البنك الأردني الكويتي يعلن عن الرابحين بالجوائز الربع سنوية لبرنامج حساب التوفير – الجوائز لعام 2026

تحذير هام من الامن العام .. لا تتعاملوا مع هؤلاء الاشخاص! صور

Monday
{clean_title}
حذر مصدر أمني مسؤول المواطنين من ايميلات وهمية ترد اليهم من أشخاص يحملون اسماءً وهمية وتعود لشخصيات بارزة تُشعر مستلمها بأنها صادرة عنهم .

وأضاف المصدر ، ان الايملات التي وردت لبعض المواطنين من هؤلاء الاشخاص المزيفون ، تتضمن طلباً بارسال صور مصدقة عن الاوراق الثبوتية الخاصة بالمواطنين ، وذلك من أجل السير بإجراءات التوكيل القانوني والعمل على نقل الاموال الخاصة بهم من بلد لآخر ، مؤكداً في الوقت ذاته ان الإدارات المعنية بمتابعه تلك القضايا وخاصة قسم الجرائم الالكترونية في ادارة البحث الجنائي تابعت تلك الايميلات وتبين لهم انها صادرة من عدة دول خارج المملكة , وان منها ما يحتوي على فايروس قد يؤدي في حال فتحه وتتبع الخطوات التي يطلبها الى سرقة كافة بيانات الشخص او المؤسسة او الشركة.

ودعا المصدر المواطنين الى عدم التعامل مع تلك الايميلات والرسائل الالكترونية مجهولة الشخص والمصدر ،او الدخول الى اي رابط إلكتروني مهما كان مصدره او مرسله.

وفي شأن آخر .. أهاب المصدر بالمواطنين والمقيمين داخل المملكة الى ضرورة توخي الحيطة والحذر عند استيقافهم من قبل أي شخص يدعي أنه رجل أمن عام ممن يرتدون اللباس المدني، داعياً اياهم إلى ضرورة طلب اثباتات كل من يستوقفهم والتدقيق فيها سواء من ناحية الباج المصروف لهم أو الهويات الخاصة المرفقة داخل الباج.

وأضاف ، أنه وفي حال الشك بهوياتهم يرجى الإبلاغ من خلال الاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 او لأقرب مركز أمني .