آخر الأخبار
  القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15

السعودية تكشف تفاصيل حادثة محاولة حرق الكعبة المشرفة

{clean_title}
كشفت السلطات الأمنية المختصة في السعودية، اليوم الثلاثاء، تفاصيل حادثة محاولة حرق الكعبة المشرفة التي انتشرت بشكل جنوني بعد تداول مقطع فيديو يظهر القبض على شخص داخل صحن المطاف بالقرب من الكعبة المشرفة.

وقالت القوة الخاصّة لأمن الحرم المكي إن الشخص الذي تمّ القبض عليه بالحرم المكي كان ينوي إحراق نفسه بداخل صحن المطاف بالقرب من الكعبة، وذلك بسكب مادة البنزين على ملابسه.

وأضافت في بيان لها أن الحادثة وقعت في وقت متأخر من مساء أمس الاثنين، عندما تمّ القبض على مواطن سعودي في العقد الرابع من العمر في صحن الطواف جوار الكعبة المشرّفة أثناء قيامه بسكب كمية من مادة البنزين على ملابسه ومحاولته إشعال النار في نفسه.

وأوضحت أن رجال الأمن تمكنوا من القبض على الشخص المذكور قبل إشعال النار، وتوحي تصرفاته بأنه مريضٌ نفسيا، وسيتم اتخاذ الإجراءات النظامية بحقه.

وكانت صيحة مواطن كشفت في وقت سابق عن الشخص المذكور، إذ كان مواطن يدعى غازي درويش، قال لصحيفة "سباق” إنه لاحظ شخصا يقوم بتفريغ قارورة "بنزين” بالقرب من الركن اليماني، وعلى الفور أمسك به وأطلق صيحات إلى من حوله، ما أحبط محاولته.

وهيمنت الحادثة على اهتمامات رواد مواقع التواصل الاجتماعي في المملكة وعدد من الدول العربية والإسلامية بعد أن كان الاعتقاد السائد أن الرجل كان يريد حرق الكعبة المشرفة؛ أقدس مكان لدى المسلمين في كل أنحاء العالم.

وتولي السعودية الأمن داخل الحرم المكي أهمية استثنائية، إذ تبذل القوة الخاصة المسؤولة عن أمن المسجد الحرام جهوداً كبيرة في عملها دون أن يشعر المعتمرون والحجاج بوجودهم، وسبق أن ألقوا القبض على كثير من المطلوبين في قضايا متنوعة، مع لجوء كثير من المجرمين للحرم المكي كمكان آمن يعج في كثير من الأوقات بعدد كبير من المصلين والمعتمرين.