آخر الأخبار
  تطوير العقبة: اتفاقية الميناء ليست بيعاً… والملكية كاملة للدولة   المومني : عطلة الثلاثة أيام فكرة مطروحة وتخضع حاليا لدراسات شاملة   إدارة السير تضبط دراجات نارية متهورة لا تحمل لوحات أرقام   المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا

ماذا قال وزير التربية الجديد عن تعديل المناهج..تفاصيل

{clean_title}
شغل وزير التربية والتعليم الجديد عمر أحمد منيف الرزاز قبل تعيينه وزيرا، منصب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي الأردني، ورئيس منتدى الاستراتيجيات الأردني.

وتولى في السابق منصب رئيس مجلس الأمناء في صندوق الملك عبدالله الثاني، ورئيس اللجنة الدولية لتقييم التخاصية في الأردن (2013-2014).

وعمل الرزاز قيادة الفريق الوطني المسؤول عن إعداد إستراتيجية التوظيف الوطنية (2011-2012). وكان أيضا المدير العام لمؤسسة الضمان الاجتماعي في الأردن (2006-2010). وقبيل عودته إلى الأردن، شغل منصب مدير مكتب البنك الدولي في لبنان (2002-2006). وكان الدكتور الرزاز أستاذاً مساعداً في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا في مدينة كامبردج الأمريكية في برنامج التنمية الدولية وبرنامج التخطيط الإقليمي.

حصل عمر الرزاز على درجة الدكتوراة من جامعة هارفارد الأمريكية، في التخطيط تخصص فرعي في الاقتصاد، ودرجة ما بعد الدكتوراة من كلية الحقوق في جامعة هارفارد.

أما عن قضية 'تعديل المناهج الدراسية' التي أثارت جدلاً كبيراً في الشارع الأردني، لقد أظهرت الردود والتعليقات السابقة لرزاز تأييده القوي لتعديل المناهج الدراسية.

وتظهر الصفحة الشخصية للوزير الجديد على موقع التواصل الاجتماعي 'فيسبوك' نشره لمجموعة مواضيع تتحدث عن تأييده لتعديل المناهج.

وسبق أن اعتبر مجموعة من المواطنين والنشطاء رفضهم القاطع لاتخاذ الوزارة لمثل هذه الخطوة دون دراسة النتائج، حيث اعتبروا أن 'اجتثاث الآيات القرآنية من المناهج، والعبث بها وتشويهها ضياعا للهوية الوطنية والدينية في المناهج المعدلة'.