آخر الأخبار
  منخفض جوي مبكر يؤثر على شمال بلاد الشام ويجلب الأمطار الغزيرة والبرد والسيول   قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة   الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية   ترامب: أزلنا جميع الألغام في مضيق هرمز   ولي العهد في سلاح الجو الملكي   إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي   200 حبة كبتاغون وحشيش .. التمييز تؤيد سجن رجل عامين ونصف وتغريمه 1500 دينار في الرصيفة   الشيخ في عمّان ويبحث مع الصفدي التدهور الخطير بالضفة الغربية   خلاف على نقل عمود يدخل موظفا ببلدية إربد إلى المستشفى   كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)   الأردن يدين اقتحام السلطات "الإسرائيلية" وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس   العمل تفتح ملف "الحضانات المؤسسية" و"ذوي الإعاقة" و تشدد الرقابة عليها   عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة   شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية   ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان   البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف   الملكة في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا   انخفاض أسعار الذهب محليا   الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق

هذا ما قاله والد الشهيد سائد المعايطة عن نجله .. تفاصيل

Wednesday
{clean_title}

أكد والد الشهيد العقيد سائد المعايطة ، ان نجله كان يعمل بكل جد و اخلاص و انتماء للوطن و مليكه ، حيث كان احد ضباط المهام الخاصة في قوات الدرك و شارك في قوات حفظ السلام الانسانية لفترة طويلة و خدم وطنه حتى التضحية بروحه.

 

واضاف محمود المعايطة والد الشهيد : ان الشهيد سائد من المعروف عنه بأنه كان يحب وطنه الاردن ، حيث كان يؤكد دوماً على انه يجب حمايته بكل ما اوتينا من قوة، وكان طيلة فترة التحاقه بقوات الدرك تعلم حب الوطن و خدمته برفقة زملاءه و الجاهزية الدائمة لتلبية نداء الواجب في الدفاع عن الاردن.

 

وبين ان سائد قدم نفسه لخدمة بلده داخل وخارج الوطن، وكان مخلصا بعمله لابعد الحدود و انسانياً لدرجة لا توصف، لافتاً الى انه كان قبل تلبية النداء مشتركا بواجب اخر قبل يوم من استشهاده، وضحى بنفسه في هذه العملية من أجل تخليص الرهائن الذين احتجزتهم العصابة المسلحة في قلعة الكرك.

و اكد المعايطة ان الأُمنية التي كان يتمناها سائد منذ صغره هي 'الشهادة' في سبيل الله و الدفاع عن الوطن ضد كل معتدٍ اثيم يترصد بالوطن ويريد به الشر، و ان نجله الشهيد العقيد سائد المعايطة قد نذره فداءاً للوطن ومليكه ، و كان الشهيد سائد يتسلم قائد فريق الاقتحامات وتسلم بعدها قائداً للمهمات الخاصة، لما يعرف عنه من شجاعة ، وبسالة ، لافتاً انه كان يحرص على دوامه، ولا يحب الاجازات، و يتواجد دائماً في عمله.

 

وكان سائد من الضباط المتميزين المشهود له ومن الضباط 'النخبة' ، و عمل في وحدة المهام الخاصة بقوات الدرك وهو من مؤسسيها ، وتدرج حتى اصبح قائدها ، وشارك في قوات حفظ السلام في هاييتي و ليبيريا و كوسوفو ، وكان يقرأ الفاتحة و يتوضىء قبل كل اقتحام يقوم به و يبلغ اهله انه ذاهب لواجب اقتحام و قد لا يعود للمنزل ، و كانت الامم المتحدة تشيد بالمقدم سائد في فترة خدمته حيث في احدى زيارات الرئيس الامريكي السابق بيل كلينتون لهايتيي ، حيث تصادف تواجد سائد هناك و تم اختيار سائد لمرافقته في تلك الزيارة.