آخر الأخبار
  مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات   عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس"   الأمن العام يباشر التحقيق بوفاة فتاة في ضاحية الأمير حسن بعمان   انخفاض أسعار الذهب محليا   مفوضية اللاجئين : عودة 220 ألف لاجئ سوري من الأردن إلى بلدهم   الاعتداء على طبيب داخل مركز العناية الحثيثة في البشير   أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة   اضطرابات جوية نادرة تضرب بلاد الشام .. وأمطار غزيرة محتملة في الأردن   نقابة المهندسين: مهندس واحد لكل 41 مواطنا   البنك المركزي يحذر: الذكاء الاصطناعي يدخل على خط الاحتيال .. لا تثقوا بصوت المتصل   بتوجيهات ملكية سامية .. إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير   الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة   نقيب المحامين: 44 ألف طالب مؤهلون لدراسة القانون .. وسوق المهنة لا يستوعب هذه الأعداد   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان   "كهرباء إربد" تحذر من روابط وإعلانات وخدمات مجهولة   زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة.. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة   الأرصاد الجوية: تشغيل محطة مطرية جديدة في وادي صقرة لتعزيز شبكة الرصد   عون: بدأنا معالجة الفساد   بعد الهجوم الإرهابي الذي استهدف ولاية النيجر .. الاردن يعلن تضامنه الكامل مع حكومة وشعب نيجيريا   إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ في عمّان .. وهذا ما ضبطه داخله

تفاصيل الحالة الجوية اليوم وحتى الجمعة

Thursday
{clean_title}
تتأثر المملكة، الاربعاء، بجبهة هوائية دافئة تسبق منخفض جوي يتمركز الى الغرب من جزيرة قبرص وسيؤثر على المملكة مباشرة يومي الخميس والجمعة، وفقا لموقع 'طقس العرب'.


ويكون الطقس، غائماً بوجه عام و باردة نسبياً في الجبال. وتكون خريفية لطيفة في بقية المناطق وخاصة الأغوار والبحر الميت والعقبة.

وتتكاثر تدريجياً منذ ساعات الصباح السُحب على ارتفاعات مُختلفة، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله تدريجياً مع ساعات الصباح والظهيرة، يصحبها الرعد أحياناً في بعض المناطق.وتكون الرياح جنوبية غربية، خفيفة إلى مُعتدلة السرعة، تنشط عصراً ومساءً

أمّا في خليج العقبة، فتكون الرياح : جنوبية، مُعتدلة السرعة، وحالة البحر وارتفاع الأمواج: متوسط ارتفاع الموج، 20 -40 سم، وتكون درجة حرارة سطح مياه البحر: 22 درجة مئوية.


وليلا، تنخفض درجات الحرارة مُقارنة بالليلة الماضية، لتسود أجواء باردة خاصة في الجبال مع ظهور السُحب على ارتفاعات مُختلفة.ويتوقع هطول زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله في أقصى شمال المملكة.وتكون الرياح جنوبية غربية، مُعتدلة السرعة، تنشط في الجبال.


أما يوم الخميس، فتتاثر المملكة بمنخفض جوي 'قوي وعميق' يتمركز مع ساعات الظهيرة سطحياً فوق جزيرة قبرص ويتحرك مُسرعاً نحو الشمال الشرقي، مُرفقاً بكتلة هوائية باردة ورطبة


وتنخفض درجات الحرارة بشكل إضافي وملموس، لتتدنى عن مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لهذا الوقت من العام بحدود 2-4 درجات مئوية.

وتهطل مع ساعات الصباح زخات متفرقة من الأمطار في شمال المملكة مع نساط مُتزايد في سرعة الرياح، خلال ساعات ما بعد الظهر يشتد هبوب الرياح بحيث تُصبح الأجواء عاصفة في مختلف مناطق المملكة مع هبوب عواصف رملية في بعض المناطق خاصة في شرق وجنوب المملكة.

وتمتد الأمطار المترافقة بزخات من البرد خلال ساعات ما بعد الظهر الى المنطقة الوسطى والجنوبية من المملكة مع بقاء الأجواء عاصفة عموماً.

وفي خليج العقبة، تكون الرياح : جنوبية، مُعتدلة إلى نشطة السرعة، وحالة البحر وارتفاع الأمواج : مائج، 30 -45 سم، ودرجة حرارة سطح مياه البحر: 22 درجة مئوية

وليلا، تعبر المملكة جبهة هوائية باردة تترافق بهطول أمطار غزيرة وهبوب لرياح شديدة تتجاوز سرعة هباتها الـ 100 كم/ساعة

و يتحول الطقس تدريجياً ليصبح عاصفاً وينتظم تساقط الأمطار في شمال ووسط المملكة، وتكون الأمطار غزيرة ومصحوبة بالعواصف الرعدية والبردية، في حين، تكون الأجواء شديدة البرودة وعاصفة ومُغبرة في المرتفعات الجبلية الجنوبية وسائر البادية.

وتكون الرياح تكون غربية الى جنوبية غربية قوية السرعة مع هبات شديدة أحياناً قد تتجاوز الـ 100كم/ساعة

ويُحذّر يوم الخميس من:

1- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية نهاراً وذلك في العديد من المناطق نتيجة الغبار والأتربة المُثارة بفعل الرياح الجنوبية الغربية النشطة، وانعدامها ليلاً على الطرق الصحراوية بفعل توقع هبوب عواصف رملية محليّة.
2- خطر تشكّل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة نتيجة غزارة الأمطار مع ساعات ليلة الخميس/الجمعة.
3- خطر شدّة سرعة الرياح خاصة مع ساعات المساء والليل، والتي قد تتجاوز في بعض هباتها حاجز 100كم/ساعة وذلك في الجبال والبادية.
4- خطر تدني وربما انعدام مدى الرؤية الأفقية في بعض المناطق الجبلية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض.


ويوم الجمعة، يستمر تأثر المملكة بمنخفض جوي يتمركز سطحياً مع ساعات الظهيرة إلى الشمال من سورية، مُرفقاً بكتلة هوائية باردة ورطبة