آخر الأخبار
  رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة   أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا   ترخيص السواقين تعلن مواعيد جولات الترخيص المتنقل لشهر تموز   "الجمارك" تحقق إنجازًا عالميًا بجائزة المنارة للاقتصاد الرقمي   الصبيحي يوضح فلسفة في الضمان: الاشتراكات تحمي المجتمع ولا تعد حسابًا شخصيًا   أبو علي: تطوير الكوادر الضريبية أولوية   تركيب محرك جديد لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي   نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026   ضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة للمواصفات   طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة المالية: أسئلة سهلة ومباشرة ووقت كاف   أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً   أ.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً   ارتفاع أسعار غرام الذهب محليا   الحوارات: المواطن مسؤول ومتضرر .. والصيف الوقت الأنسب للرقابة على الغذاء   الفاو: ارتفاع أسعار الغذاء عالميًّا 2.2%   أجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء   ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد

المملكة اليوم على موعد مع منخفض جوي تساقط غزير للأمطار والبرد

Saturday
{clean_title}

تتأثر المملكة تدريجياً بكتلة هوائية رطبة مصاحبة لامتداد منخفض جوي يقترب من المملكة، لذا تكون الأجواء اليوم الأربعاء غائمة جزئياً تتحول إلى غائمة أحياناً وتسقط بمشيئة الله الأمطار بين الحين والآخر في شمال المملكة تمتد تدريجياً إلى الأجزاء الوسطى والجنوبية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة تثير الغبار في الأجزاء الشرقية والجنوبية الشرقية من المملكة.

وتبقى الأجواء اثناء المساء والليل باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً مع بقاء تساقط الأمطار على فترات في شمال المملكة وبعض المناطق الشرقية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة تثير الغبار في الأجزاء الشرقية والجنوبية الشرقية من المملكة.

وحسب تقرير دائرة الارصاد الجوية يطرأ انخفاض قليل على درجات الحرارة يوم غد الخميس وتكون الأجواء باردة نسبياً وغائمة مع تساقط الأمطار بإذن الله بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة تمتد في ساعات المساء لباقي مناطق المملكة، ومن المتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحياناً في ساعات المساء والليل قد يصحبها البرق والرعد وتساقط البرد أحياناً، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً، مثيرة للغبار في المناطق التي لم تشهد هطول أمطار.

ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة يوم الجمعة بحيث تسجل أقل من معدلاتها الاعتيادية بحوالي 4-5 درجات مؤية، وتكون الأجواء باردة وغائمة مع سقوط الأمطار بإذن الله بين الحين والآخر على أغلب مناطق المملكة قد تكون غزيرة أحياناً في الفترة الصباحية، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً مثيرة للغبار في المناطق التي لم تشهد هطول أمطار، ومن المتوقع في ساعات الليل أن تضعف فرصة هطول الأمطار وتخف سرعة الرياح لتصبح معتدلة بوجه عام.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في مناطق عمان اليوم ما بين 15-7 درجة مئوية، وفي المناطق الشمالية 15- 10 والمناطق الجنوبية 16- 5 وتصل العظمى في مدينة العقبة إلى 21 والصغرى 14 درجة مئوية.

وتحذر الارصاد من تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الغبار المثارة بفعل الرياح النشطة أحيانا خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية ومن خطر الانزلاق على الطرقات خاصة مع بداية سقوط المطر.