آخر الأخبار
  السفير الصيني بعمان : نعارض اي محاولات للمساس بسيادة الأردن وامنه   إربد .. ايقاف صاحب صهريج فرغ حمولة مياه عادمة في واد   الأردن يؤكد تضامنه مع البحرين   تراجع أمية الإناث بالأردن إلى 7.3% وارتفاع نسبة المتعلمات إلى 92.7%   مدة عطلة العيد المتوقعة في الأردن   الأردن يعزي الكويت   افتتاح تجريبي لمركز الخدمات الحكومي في أبو نصير   مواقف سيارات ذكية في شوارع عمّان خلال حزيران   حسان: الأردن والسعودية جبهة واحدة في وجه التحديات   حماية المستهلك: ارتفاعات غير مبررة على اسعار الخضار والدجاج واللحوم   الأردن والسعودية يؤكدان موقفًا موحدًا في مواجهة الاعتداءات الإيرانية   الجامعة العربية: الاعتداء على أي عضو هو اعتداء ضد الأعضاء كافة   المصري: رفع تمثيل النساء في المجالس البلدية إلى 30٪ بحد أدنى   وزارة الزراعة تعلق تصدير البندورة والخيار براً لمدة 10 أيام   عراقجي يطالب ترامب بالاعتذار عن شنّ الحرب   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاربعاء   بعد اعتداءات مستوطنين أدت لارتقاء فلسطينيين شرق رام الله .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الملك: الأردن آمن وسيبقى بجهود منتسبي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية   سعر غرام الذهب في الأردن   الصبيحي يحذر من اهتزاز الثقة بالاشتراك الاختياري في الضمان

النائب عطية للملقي: هند قعدت.. واجلب الفاسد المحكوم بـ260 مليون ويخلف عليك!

{clean_title}
جذب النائب المهندس خليل عطية انتباه أعضاء مجلس النواب وحكومة الدكتور هاني الملقي بمداخلته التي ردّ فيها على بيان الثقة واشتملت على العديد من المحاور والنقاط الهامة والحساسة.

وابتدأ عطية كلمته مطالبا الملقي بإعادة النظر في كافة القوانين الاقتصادية الناظمة للاستثمار، مشددا على ضرورة وأهمية جلب الاستثمارات وتشجيع المشاريع الانتاجية لما لها من أثر في حلّ مشكلة البطالة.

ودعا عطية الحكومة لحسم أمر ضريبة المبيعات ووقف الاشاعات التي تتحدث عن رفع الأسعار بإعلان عكس ذلك، مشيرا إلى أن تلك الاشاعات والأنباء قد أحدثت بلبلة وضرب السوق المحلي.

ووجه عطية نقدا لاذعا لقيام الحكومة بتوقيع اتفاقية استيراد الغاز من الاحتلال الصهيوني، مشيرا إلى أن تلك الاتفاقية ترهن اقتصاد المملكة للعدو الصهيوني وتضعه تحت رحمته، مشيرا إلى أن الكيان الصهيوني لا يقيم وزنا للمعاهدات ولا يفهم الا لغة القوة، كما أن الاتفاقية تشكل مصدر تمويل لمستوطناته السرطانية، كما تمول اقتصاد العدو وتدفعه لجلب مزيد من المستوطنين وطرد الفلسطينيين بما يحقق مخطط الوطن البديل.

وتطرق عطية إلى ملفّ سحب الارقام الوطنية ظلما وجورا من حملة الجنسية الاردنية، مطالبا الحكومة بتنفيذ ما التزمت به من حرية العمل لأبناء قطاع غزة.

ودعا عطية إلى محاسبة المتورطين بالمناهج التعليمية بطريقة استفزازية وفجة، حتى أصبحت المناهج مفرغة من قيمها الاسلامية والوطنية بحجة محاربة الارهاب والتطرف، مشددا على أن العبث بالمناهج هو الدافع للتطرف بعد شعور الناس ان الاسلام هو المستهدف، كما تستهدفنا أمريكا ودول اوروبا التي تدعم الاحتلال وتعمل لتدمير العراق.

وطالب عطية الرئيس الملقي بتعديل قانون الانتخاب، ووضع جدول زمني لتنفيذ وعوداتها.

وانتقد عطية التوجه لفتح قناة مستقلة قبل تقديم الدعم اللازم للتلفزيون الأردني الرسمي وموظفيه الذين يعملون دون ضمان اجتماعي.

والتفت الرئيس الملقي إلى وزير الاعلام الدكتور محمد المومني عند تلك النقطة وطلب منه تقييد تلك الملاحظة.

وأشار عطية إلى ضرورة تطبيق قانون اشهار الذمة المالية للنواب والوزراء والمسؤولين، حيث أن بعض النواب والوزراء والمسؤولين ينهون أعمالهم وقد أصبحوا من أصحاب الملايين وبشكل مفاجئ.

وطالب عطية الحكومة برفع الحد الأدنى للأجور، وتنمية المحافظات والبوادي والمناطق النائية، قائلا "لقد سمعت هذه العبارة في بيانات 13 حكومة سابقة حرفيا، ولكننا إلى الآن لم نرَ شيئا من التنمية في المحافظات والبوادي".

وأشار عطية إلى أن الشعب لن ينسى للملقي عمله إن قام بجلب المحكوم بدفع اكثر من 260 مليون نتيجة قضية الفوسفات، وذلك في اشارة لرئيس مجلس ادارة الفوسفات السابق وليد الكردي.

واختتم عطية مداخلته بتوجيه رسالة للملقي جاء فيها: "أريد أن اسأل عن المشروع النووي، اختنا هند قعدت، وفكونا من غاز الاحتلال".