آخر الأخبار
  فيدان: نتوقع بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة مطلع 2026   محمد الشاكر يوضح حول العواصف الثلجية نهاية العام   الدكتور منذر الحوارات: دراسة اقتصادية تظهر أن كل دينار يُحصّل من منتجات التبغ يقابله 3-5 دنانير كلفة صحية لاحقة   خلال تصريحات تلفزيونية .. المدرب جمال سلامي يتغزل بمهاجم النشامى يزن النعيمات   مسودة نظام الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية لسنة 2025   النائب ابراهيم الطراونة: الاردنيين نسيوا همومهم ومشكلاتهم في لحظات تشجيع المنتخب الوطني، حيث تجاوزوا خلافاتهم ورفعوا عنوانًا واحد هو الأردن   بعد سؤال للنائب خالد أبو حسان .. وزير الشؤون السياسية والبرلمانية العودات يوضح حول "أمانة عمان"   وزير العمل للشباب: الأجور ترتفع كلما زادات مهاراتكم   مذكرات تبليغ قضائية ومواعيد جلسات متهمين (أسماء)   العرموطي: الأولى تخفيض ضريبة الكاز للفقراء وليس السجائر والتبغ   نائب أردني: السفير الأمريكي ما ضل غير يصير يعطي عرايس   النقد الدولي: الضمان الاجتماعي تشهد تراجعًا تدريجيًا رغم الفوائض المالية   وزارة الطاقة توضح بشأن اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة   الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي   النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا   العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025   القريشي يجري عملية جراحية تتكلل بالنجاح   الظهراوي: 300 ألف مركبة غير مرخصة في شوارع الأردن   الصقور: وزراء سابقون يهاجمون الوطن   مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025

شاهد فيديو يؤكد أن الكلاب تفهم كلام ترامب

{clean_title}
حدث في أغسطس العام الماضي، أن الرئيس المنتخب الأميركي دونالد ترامب كان يعقد مؤتمرا صحفيا بواشنطن، ولاحظ وجود صحفي وإعلامي وكاتب مكسيكي معروف، يقيم في مدينة ميامي بولاية فلوريدا الأميركية، ممثلا لمحطة Univisión وهي أميركية تأسست في 1963 ومقرها بنيويورك، ومن الأكثر شهرة بتغطيتها التلفزيونية لكل دول القارة الأميركية، وغيرها من الناطقة باللغات اللاتينية الأصل بإفريقيا وأوروبا، فانزعج ترامب من وجود ممثلها جورج راموس في المؤتمر، لأنه انتقده مرات عدة في تقارير تحدث فيها عنه ووصفه بمرشح المتعصبة والعنصريين، فنهره ترامب باستفزاز مشهود حين تقدم ليطرح عليه سؤالا.

قال له: 'لم تتم دعوتك. اجلس، اججلس. اججججلس' ممدودة بأسلوب استصغاري، طبقاً لما نسمعه ونراه في الفيديو الذي تعرضه 'العربية.نت' الآن، وسبق أن بثته حين كتبت عن الخبر قبل عام. لكن راموس تابع سؤاله، لشعوره ربما أنه لم يكن هناك ما يمنع حضوره المؤتمر كسواه، لذلك عاند وأصر وقال لترامب: 'لي الحق بطرح سؤال' فرد عليه: لم يتم الإذن لك.. عد إلى يونيفيجين' في إشارة إلى المحطة.

ولما تابع راموس إصراره، التفت ترامب إلى يساره، وبإيماءة من عينيه دعا مسؤولا عن أمن المؤتمر، ففهم الإشارة وأقبل نحو من اختارته مجلة 'تايم' الأميركية العام الماضي 'بين 100 مؤثر وصانع للرأي العام'، وطلب منه الخروج مطرودا.

في تلك اللحظات بالذات، كان أحدهم في مكان ما بالولايات المتحدة، جالسا في بيته يتابع المؤتمر الصحافي ويصوره بكاميرا ليجعله فيديو يضعه في 'يوتيوب' أو غيره، ومعه كانت في الصالون 4 كلاب يملكها ويربيها، ونراها في الفيديو واقفة تنظر أيضا إلى الشاشة الصغيرة، وحين سمعت ترامب يقول لراموس Sit Down مكررة 3 مرات متسارعة، ثم رابعة Siiit Dooooown ممدودة، فهمها اثنان أبيضان من الكلاب الأربعة وامتثلا لأمره، فيما رفض ثالث أسمر وبقي واقفا، انتصارا ربما للمطرود راموس، الأسمر كمعظم المكسيكيين الراغب ترمب بطرد اللاشرعيين منهم، وبناء جدار يمنع غيرهم من عبور الحدود إلى الولايات المتحدة تسللا.

وامتثالا لأمره أيضا طردوا راموس على مرأى من ملايين و4 كلاب تابعوا المؤتمر الصحافي

فسروا اللقطة الطريفة والنادرة كصدفة، بأن مربي الكلاب الأربعة في بيته هو انجليزي اللغة، وعلمها سابقا أن تمتثل لأمره حين يقول لأي واحد منها Sit Down فتخضع سريعا وتجلس، وحين سمعت ترامب يقولها جلست آليا أيضا. أما صاحب الكلاب، فللآن غير معروف.