آخر الأخبار
  وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة

بذكرى ميلاد جدها .. الشيخة الجليلة تهدي الأردن أجهزة ومعدات طبية

{clean_title}
أهدت سمو الشيخة الجليلة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، وزارة الصحة الأردنية أجهزة ومعدات طبية بقيمة تسعة ملايين درهم، وذلك بالتزامن مع ذكرى ميلاد المغفور له الملك الحسين بن طلال، طيّب الله ثراه، والتي توافق الرابع عشر من نوفمبر.

من جانبه أعرب الدكتور محمود الشياب، وزير الصحة، عن عميق شكره وامتنانه لسمو الشيخة الجليلة، ولدولة الإمارات العربية المتحدة قيادتها الرشيدة، وقال: 'أتوجه ببالغ الشكر والعرفان لسمو الشيخة الجليلة وللقيادة الرشيدة في دولة الإمارات على هذه اللفتة الكريمة والتي من شأنها دعم خطط الوزارة في تقديم خدمات الرعاية التي توفرها مختلف المرافق الصحية التابعة للوزارة، حيث سيتم توزيع تلك التجهيزات والمعدات على منافذ الرعاية، متمنين للقيادة الرشيدة في دولة الإمارات موفور الصحة والعافية ولشعبها المعطاء الكريم مزيدا من التقدم والازدهار'.

وأكد الشياب أن هذه اللفتة الكريمة من سمو الشيخة الجليلة ينمُّ عما جُبِلت عليه سموها في بيت الكرم الذي تربَّت فيه على حب الخير والعطاء، وأنه أمر ليس بغريب على سموها كونها كريمة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بما يتمتع به سموه من مكانة رفيعة كرمز كبير من رموز العطاء وصاحب المبادرات الإنسانية التي يشار لها بالبنان في شتى أنحاء المنطقة والعالم، وابنة سمو الأميرة هيا بنت الحسين، بما تقدمه سموها من عطاء كنموذج يحتذى في مجال العمل الخيري والإنساني من خلال موقعها كرئيسة لمجلس إدارة المدينة العالمية للخدمات الإنسانية، وكسفيرة الأمم المتحدة للسلام.

وقد تم بالفعل إرسال الشحنة الأولى من المعدات والتجهيزات الطبية، حيث سيتم مواصلة إرسال باقي الشحنات تباعاً وفق جدول زمني محدد تم الاتفاق عليه مع معالي وزير الصحة الأردني، والذي سيشرف بنفسه على خطة توزيع المعدات الطبية وفقاً لاستراتيجية الوزارة واحتياجات المستشفيات ومرافق الرعاية الصحية التابعة للوزارة.

وتشمل الشحنات معدات طبية حيوية مثل الحاضنات، وأجهزة تنظيم ضربات القلب والتجهيزات الخاصة ببنوك الدم، وغيرها من المعدات الطبية المتطورة، على أن تركيب الأجهزة وبدء استخدامها خلال الشهرين المقبلين.