
اكد العديد من اعضاء نقابة المهندسين ، ان النقابة لازالت تستنزف اموالها في العديد من المشاريع الخاسرة و غير المُجدية والتي تعود بخسائر مالية فادحة على موجودات النقابة التي هي اموال الهيئة العامة للنقابة.
واشار المهندسون ان هنالك شركات تعرضت للتصفية و الشطب على الرغم من ضخ أموال طائلة في سبيل انقاذها من الانهيار، إلا ان هذه الشركات استمر الاستنزاف فيها حتى الرمق الاخير و كانت نهايتها الانهيار ، نتيجة سوء إدارة تلك الشركات و تنفيع بعض الاشخاص واسترضاءهم في المناصب.
صندوق تقاعد المهندسين كان لوا زال من اكثر القضايا تعقيداً و جدلاً بين مجلس إدارة نقابة المهندسين و عدد كبير من اعضاء الهيئة العامة ، الذين يرفضون سياسة التهميش التي يمارسها مجلس النقابة بحقهم و عدم شرعية مطالبهم ، على الرغم من حصول العديد منهم على وثائق تثبت وجود خلل واضح في إدارة ملف صندوق التقاعد و موجوداته و استمرار هدر امواله.
وعمد القائمون على صندوق تقاعد قبل عدة اشهر بإجراء حركات بيع على اسهمه في شركة مصفاة البترول الاردنية بتاريخ 9/6/2016 و 13/6/2016 ، وفق ما اظهرت وثائق في هيئة الاوراق المالية.
و بلغ مجموع الأسهم التي تم بيعها (11) ألف سهم ، حسب إفصاح الشركة لبورصة عمان ، استناداً للمادتين (12،13) ، و التساؤلات هنا ، هل بدأت نقابة المهندسين بالانسحاب التدريجي من الاستثمارات التي تساهم بها ؟، و لماذا تم بيع كل هذه الأسهم في الوقت الحالي ، و هل هنالك ازمة مالية كبيرة تعصف بالنقابة ادت بها الى بيع اسهمها .؟
المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية
نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات
الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان
المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان
الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا
"أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة
وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية
مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك