آخر الأخبار
  انتشال رجل وابنه من تحت الأنقاض بعد أربعة أيام من زلزال فنزويلا   ولي العهد :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية   النشامى في المركز 73 عالميا في تصنيف فيفا   طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع   الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو   بعد الانتقادات .. يزيد أبو ليلى: من حقك تغلط ومن حقك ترجع أقوى   سلطة البترا: إعفاء 50% من أجور 2026 للمستأجرين المسددين وجدولة للديون   الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن   هذا ما طلبه ليونيل ميسي من مدرب المنتخب الأرجنتيني خلال مباراة الاردن   "سند" يتيح لأولياء الأمور الاطلاع على علامات وغيابات ابنائهم   وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات   فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق غداً الاثنين - أسماء   ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر   "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص   سلامي: النشامى أصبحوا أكثر إدراكا لمتطلبات اللعب بالمستوى العالي   العمل: لا تغيير على إعفاءات فترة توفيق الأوضاع   ضبط اعتداءات كبيرة على المياه تبيع صهاريج ومزارع   الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة   إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز   ابوطه: لن نتوقف والقادم أفضل

عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط

Sunday
{clean_title}
حققت جامعة عمّان الأهلية إنجازًا أكاديميًا جديدًا على مستوى المنطقة بعد اعتماد مركز اللغات في الجامعة رسميًا كمركز خارجي لتقديم اختبار الكفاءة في اللغة الصينية كلغة اجنبية (TOCFL – Test of Chinese as a Foreign Language)
وهو أحد الاختبارات الدولية المعيارية المعتمدة عالميًا لقياس مستوى إتقان اللغة الصينية.
وبهذا الاعتماد أصبحت جامعة عمّان الأهلية المركز الأول والوحيد في الشرق الأوسط المعتمد لتقديم هذا الاختبار الدولي، الأمر الذي يعكس المكانة الأكاديمية المتنامية للجامعة ودورها الريادي في تطوير تعليم اللغات وتعزيز التعاون الأكاديمي الدولي.
وفي هذا السياق، أكدت عميدة كلية الآداب والعلوم ومديرة مركز اللغات في جامعة عمّان الأهلية الأستاذة الدكتورة ليندا الخواجا أن هذا الإنجاز يمثل خطوة استراتيجية مهمة للجامعة ولطلبة المنطقة، مشيرةً إلى أن اختبار TOCFL يُعد من أبرز الاختبارات الدولية المعتمدة لقياس الكفاءة في اللغة الصينية، ويُستخدم على نطاق واسع من قبل الجامعات والمؤسسات الأكاديمية لتقييم مستوى الطلبة الدوليين، كما يشكل شرطًا أساسيًا للالتحاق بالعديد من البرامج الأكاديمية والمنح الدراسية.
وأضافت أن اعتماد مركز اللغات في الجامعة كمركز رسمي للاختبار سيوفر للطلبة والمهنيين في الأردن والمنطقة فرصة الحصول على شهادة دولية معترف بها في إتقان اللغة الصينية دون الحاجة إلى السفر خارج المنطقة، الأمر الذي يسهم في تعزيز الحراك الأكاديمي ويفتح آفاقًا أوسع للدراسة والعمل في البيئات الأكاديمية والاقتصادية المرتبطة باللغة الصينية.