آخر الأخبار
  يزن النعيمات يعلق لأول مرة على مفاوضات الأهلي المصري   سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة   القوات المسلحة الأردنية تُسيّر قافلة مساعدات غذائية لليمن دعماً للشعب الشقيق   رئيس النواب: التصويت على الموازنة الاربعاء   القطاونة يسائل الحكومة عن جولات السفير الأميركي في الأردن   الأمير الحسن يزور الملاكم الأردني محمد أبو خديجة   التربية تنهي استعداداتها لإنجاح الدورة الامتحانية القادمة للثانوية العامة   حملة لازالة الاعتداءات على مثلث سما الروسان   تعرفوا إلى تطورات المنخفض الجوي القبرصي القادم إلى المملكة   "عنتر بن شداد وأبو زيد الهلالي" تحت القبة .. ما القصة ؟   ارتفاع إجمالي الإنفاق على الرواتب 274 مليون دينار في موازنة 2026   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   وفاة شخص جرّاء استنشاق أدخنة حطب داخل منزل في عجلون   أمانة عمّان تعبد طرقا بكلفة 15.5 مليون دينار   مستوى قياسي جديد .. احتياط الأردن من الذهب يصل 9.6 مليار دولار   إسرائيل تعلن فتح معبر الكرامة الأربعاء وتشدد الاجراءات على السائقين الأردنيين   البنك الدولي يطّلع على إدارة الموارد المائية في وادي الأردن   إطلاق شبكة متوسطية جديدة لمنظمات مسارات المشي   خبير الطاقة هاشم عقل: مدينة عمرة الجديدة: أول مدينة أردنية تعمل 100% بالطاقة المتجددة   البنك الأردني الكويتي يواصل دعمه لبرنامج المنح الجامعية التابع لمؤسسة الحسين للسرطان

"إف بي آي" يفك لغز مقتل طالب الطيران الأردني

{clean_title}
ذكر مصدر أميركي أن التحقيق الذي يجريه مكتب التحقيقات الفدرالي 'FBI' بشأن تحطم طائرة صغيرة كانت تقلّ طالب طيران أردني قتل في الحادثة ومدربه الذي نجا من الموت، يشير إلى أن الحادث نجم عن 'محاولة انتحار '.

وقال المصدر الذي رفض الكشف عن اسمه، إن شجارا وقع بين الطالب الأردني الذي يدعى فراس (28 عاما)، ومدربه داخل قمرة القيادة، ولم يتمكن المدرب من استعادة السيطرة على الطائرة من الطالب قبل أن تتحطم الطائرة في مدينة هارتفورد بولاية كونيتيكت، وفق ما نقلت فضائية سكاي نيوز عربية عن وكالة أسوشييتد برس الأميركية.

وكان قائد الطائرة الذي أصيب بحروق نتيجة الحادث ولم يكشف عن اسمه، قد قال إن 'سقوط الطائرة كان متعمدا'، وفق ما نقلت وسائل إعلام أميركية عن مسؤولين مطلعين على التحقيق الذي لا يزال مستمرا.

وأشارت سجلات الإدارة الفيدرالية للطيران في الولايات المتحدة، أن فراس أصدر رخصة 'طيار خاص' في مايو عام 2015، وهو مؤهل لقيادة طائرة بمحرك واحد.

وقد جاء فراس إلى الولايات المتحدة عام 2012، حيث دخل إلى البلاد بتأشيرة دراسية مؤقتة، للانضمام إلى مدرسة للطيران.


وأرجع مدير مركز الشرطة في هارتفورد تحويل التحقيق في الحادثة إلى FBI، لأن الطائرة –وهي من طراز بايبر بي أيه 34- سقطت قرب مصنع تابع لشركة 'برات وويتني' المختصة بإنتاج محركات طائرات مدنية وعسكرية.