آخر الأخبار
  بتوصية من الحسين عموتة .. الأهلي يفتح خط المفاوضات الرسمي لضم المهاجم علي علوان   انتشال رجل وابنه من تحت الأنقاض بعد أربعة أيام من زلزال فنزويلا   ولي العهد :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية   النشامى في المركز 73 عالميا في تصنيف فيفا   طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع   الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو   بعد الانتقادات .. يزيد أبو ليلى: من حقك تغلط ومن حقك ترجع أقوى   سلطة البترا: إعفاء 50% من أجور 2026 للمستأجرين المسددين وجدولة للديون   الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن   هذا ما طلبه ليونيل ميسي من مدرب المنتخب الأرجنتيني خلال مباراة الاردن   "سند" يتيح لأولياء الأمور الاطلاع على علامات وغيابات ابنائهم   وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات   فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق غداً الاثنين - أسماء   ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر   "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص   سلامي: النشامى أصبحوا أكثر إدراكا لمتطلبات اللعب بالمستوى العالي   العمل: لا تغيير على إعفاءات فترة توفيق الأوضاع   ضبط اعتداءات كبيرة على المياه تبيع صهاريج ومزارع   الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة   إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز

اهم القرارات الصادره عن الجامعه الهاشميه ..

Monday
{clean_title}
قَرَّرَ مجلس عمداء الجامعة الهاشمية خلال جلسته، اليوم الاربعاء، مجموعة من الإجراءات لمعالجة أوضاع الطلبة الذين لم يسددوا الرسوم الجامعية للفصل الصيفي الثاني من العام الجامعي.


وتقرر إلغاء تسجيل الطلبة الذين سجلوا مواد دراسية في الفصل الصيفي الثاني من العام الجامعي وحضروا المحاضرات، لكنهم لم يتقدموا لأي من الامتحانات (الأول أو الثاني أو النهائي)، وإلغاء أرصدة الذمم المالية المترتبة عليهم.


كما تقرر إلغاء تسجيل الطلبة الذين سجلوا ولهم علامات مشاركة (فقط)، ولم يتقدموا لأي من الامتحانات في الفصل الصيفي الثاني من العام الجامعي وإلغاء أرصدة الذمم المالية المترتبة عليهم.


وقرر المجلس إلغاء الذمم المالية على الطلبة الذين سجلوا، ولم يتقدموا لأي من الامتحانات، وليس لهم علامات مشاركة، والتي سحبت من رصيد سابق لهم في حساباتهم بوحدة الشؤون المالية في الفصل الصيفي الثاني من العام الجامعي وإعادة ترصيد الرسوم الجامعية، على ان تحسب الذمم المالية المترتبة على الطلبة في المواد التي تقدموا لأي من امتحاناتها فقط في الفصل الصيفي الثاني من العام الجامعي (2015/2016) وإلغاء تسجيلهم، وإلغاء أرصدة الذمم المالية المترتبة عليهم في باقي المواد التي لم يتقدموا لأي من امتحاناتها.


أما بالنسبة للطلبة غير القادرين مالياً على تسديد رسوم الفصل الصيفي الثاني، بعد تقديم ما يثبت لعمادة شؤون الطلبة، فسيتم توفير فرص قروض لهم من صندوق الطالب الفقير في الجامعة حسب الأصول، أو إلى مبادرة دينار التي أطلقتها الجامعة.


وفيما يتعلق بفترة تسديد الرسوم للفصل الدراسي الأول 2017/2016، فإن الجامعة ستمنح الطلبة فترة كافية لتسديد الرسوم الجامعية هي 6 أسابيع، ولم تقم بإلغاء تسجيل أي طالب، وستمدد عملية تسديد الرسوم لأسبوعين آخرين بشكل استثنائي.