آخر الأخبار
  تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير

القبض على 11 شخصاً اطلقوا النار بكثافة بمقر احد النواب في اقليم الجنوب

{clean_title}

قالت ادارة الاعلام الامني انه جرى توديع احد عشر شخصا للقضاء اثر قيامهم باطلاق العيارات النارية في احتفال بالبادية الجنوبية والبحث جار عن اخرين .


وحول التفاصيل قالت ادارة الاعلام الامني في مديرية الامن العام ان وقبل اسابيع انتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي فيديو يظهر العديد من الاشخاص يقومون وبشكل جماعي باطلاق عيارت نارية دون داع في احدى الاحتفالات , حيث شكل مدير الامن العام اللواء عاطف السعودي لجنه تحقيق جنائية وفنية لمتابعه ودراسة ذلك المقطع والتحقيق فيه وتحديد وقته ومكانه والاشخاص اللذين ظهروا فيه والقبض عليهم وايداعهم للقضاء.


واضافت ادارة الاعلام الامني ان لجنه التحقيق التي باشرت عملها في تحليل المقطع تمكنت من تحديد وقته ومكانه في احدى مناطق البادية الجنوبية , وبوشر فور ذلك التحقيق لتحديد الاشخاص اللذين ظهروا خلاله وهم يقومون باطلاق العيارات النارية وبشكل كثيف , وتم من خلال جمع المعلومات والتحقيقات تحديد هوية ثمانية عشرة شخصا ظهروا خلال الفيديو وجرى التعميم عليهم وبوشر بالبحث والتحري عنهم .


وتابعت ادارة الاعلام الامني انه وبعد تكثيف البحث والتحري عن اؤلئك الاشخاص المطلوبين قام 11 شخصا منهم وباوقات مختلفة بتسليم انفسهم لمديرية شرطة محافظة معان وتم ايداعهم للقضاء لاجراء المقتضى القانوني ,وتم كذلك بعد انتهاء الاجراء القانوني اعيدوالمديرية الشرطة وجرى ارسالهم للحاكم الاداري الذي امر بتوقيفهم اداريا لحين تقديم الكفالات العدلية اللازمة لذلك لما كان لتصرفاتهم من اثار اثرا سلبيا لاقت استياء وشجب من كافة قاطني المنطقة ووجهائها .


هذا وشددت مديرية الامن العام انها لم ولن تتهاون في انفاذ القانون وملاحقة والقبض على كل من يتجرا ويقوم بمثل تلك الافعال (اطلاق العيارات النارية في الافراح والمناسبات) التي تشكل خطرا على المجتمع وافراده , وباتت ظاهرة منبوذة من المجتمع الاردني بكافة مكوناته لما سببته من اضرار , واوقعت ضحايا ابرياء لا ذنب لهم , مؤكدة انها ستبقى مستمرة في ملاحقة كل من يصر على مخالفة القانون اينما كان على الارض الاردنية حتى ينال عقابه الرادع .