
أقدم رجل على طعن ثمانية أشخاص وإصابتهم بجروح في مركز للتسوق في ولاية مينيسوتا الأميركية ليل السبت الأحد قبل أن تطلق عليه الشرطة النار وتقتله.
وصرح بلير اندرسون قائد شرطة مدينة سانت كلاود (مئة كلم تقريبا شمال غرب منيابوليس) للصحفيين أن المهاجم "سأل شخصا واحدا على الأقل ما إذا كان مسلما قبل أن يهاجمه".
إلا أنه أكد أن دوافع المهاجم لا تزال غير واضحة وقال "لا أستطيع القول الآن ما إذا كان الأمر يتعلق بهجوم إرهابي أم لا، لأنني لا أعلم".
وقال اندرسون إن المسلح دخل إلى مركز "كروس رودز سنتر" للتسوق في سانت كلاود التي يبلغ عدد سكانها 67 ألف نسمة، وهاجم ثمانية أشخاص على الأقل.
وأشار إلى أنه كان يرتدي زي حارس أمن خاص وكان يحمل سكينا واحدا على الأقل "وقال عبارة تشتمل على كلمة الله".
وأضاف أن "ضابط شرطة لم يكن مناوبا واجه المسلح وأطلق عليه النار وقتله".
وأشار إلى أن الجرحى الثمانية نقلوا إلى المستشفى حيث يتوقع أن يمكث واحدا منهم في المستشفى للعلاج.
وقال اندرسون إن المشتبه به له سجل في مخالفات مرورية صغيرة، مضيفا أن الشرطة ليس لديها سبب يدفعها إلى الاعتقاد حاليا بأن الهجوم مرتبط بأي هجوم آخر.
وفي نيويورك، أصيب 29 شخصا في تفجير "متعمد" في حي مكتظ السبت ما أثار مخاوف من أن يكون الهجوم إرهابيا، رغم تاكيد السلطات عدم وجود دليل على ذلك في الوقت الحالي.
وأغلق مركز التسوق عقب الهجوم، وذكر الإعلام المحلي أنه تم السماح للأشخاص داخله بالمغادرة في وقت متاخر من السبت، بينما سيظل المركز مغلقا فيما تواصل الشرطة تحقيقاتها.
وقال اندرسون "إنه يوم فظيع.. وابتداء من الغد لن تعود الأمور كما كانت عليه في السابق".
هيغسيث: الحصار الأميركي على موانئ إيران سيستمر "طالما لزم الأمر"
ترمب: محادثات مرتقبة بين إسرائيل ولبنان الخميس
مسؤول إيراني: تقليص الفجوة بين طهران وأمريكا .. لكن توجد خلافات
السعودية تفرض غرامات تصل إلى 100 ألف ريال لمخالفي أنظمة الحج
ساعر: إسرائيل تريد "السلام وتطبيع" العلاقات مع لبنان
أفيخاي أدرعي يهاجم ميا خليفة لسخريتها من القصف وبكائها على لبنان
الكويت .. سحب الجنسية من 2182 شخصا بينهم الداعية نبيل العوضي
إيطاليا تعلق اتفاقية التعاون العسكري مع إسرائيل