آخر الأخبار
  خبير اقتصادي: كلفة العيد قد تتجاوز ألف دينار على الأسرة الأردنية   الأردن: انخفاض واضح ومتزايد على درجات الحرارة اعتباراً من مساء الجمعة   هيئة النقل البري تُلزم شركات التطبيقات الذكية بالتسعيرة الجديدة خلال أسبوع   ولي عهد البحرين: نقف إلى جانب الأردن للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه   النائب العماوي يفجر اكبر قضية فساد في الحكومة ومجلس النواب   جمعية اختصاصيي الجلدية: الطبيب الموقوف ليس مسجلا   الإقامة والحدود تصدر إرشادات لحجاج بيت الله الحرام   تحذير صادر عن "البنك المركزي الأردني" للأردنيين   إعلان هام من امانة عمان بشأن نفقَي صهيب وأبو هريرة   المومني: الإعلام المهني المستقل يعزز الوعي العام في ظل التحولات الرقمية المتسارعة   مصدر رسمي أردني يكشف حقيقة كلف عبور الخراف السورية: "لا مجاملة في أمن الحدود"   الدكتور عادل البلبيسي يوضح حول فيروس "هانتا"   "الإدارة المحلية": إذن الأشغال وبراءة الذمة لحماية مشتري الشقق   عرض جديد من أورنج الأردن في موسم الحج أسبوعين من الإنترنت غير المحدود بـ 15 دينار   قرار وزير البلديات وليد المصري يفجّر أزمة إقتصادية ويشلّ حركة العقار   الأميرة سمية بنت الحسن ترعى افتتاح مختبر العمليات الأمنية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي   الاردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري   النقل البري توضح حول رفع أجور التطبيقات الذكية: غير دقيق   مكافحة الأوبئة تطمئن الأردنيين: السفن ليست مصدرًا لنقل "هانتا"   الخرابشة: شركة "الأمونيا الخضراء" أنفقت 10 ملايين دولار قبل الاتفاقية

"أبـو محمد العدناني" هدد بـاحتلال عمّـان .. وهذا هو مصيره الذي إستحقه!

Tuesday
{clean_title}
شهدت خطابات "أبومحمد العدناني"، منذ قيام تنظيم داعش في العام 2014، وتوليه منصب الناطق باسمه، تهديدات كثيرة وجهها إلى الأردن، عدا عن الفتاوى التي أباح فيها دماء العاملين مع الحكومات، سواء أكانت عربية أو غربية، و شملت الأردن أيضا.

وقُتل العدناني، الناطق باسم داعش الثلاثاء، في مدينة حلب السورية، حسب ما أعلنته وكالة "أعماق" التابعة للتنظيم.
أولى تهديدات العدناني، كانت بعد نشوء التحالف الدولي لمحاربة داعش، في سوريا والعراق، بقيادة الولايات المتحدة الأميركية، وإعلان الناطق باسم التنظيم نيته احتلال عمّان ومدن أخرى غيرها.

وقال العدناني في خطاب صوتي، في العام 2015، "إننا نريد باريس قبل روما، ونريد كابول وكراتشي وقم والرياض وعمّان والقدس وأبو ظبي وغيرها".

ولم تخلو دعوة العدناني، إلى "أهل السنة" كما وصفهم، من تحريض تجاه الأردن وحكومته، بعد قوله في خطاب صوتي آخر "قوموا يا أهل الأردن ولبنان وبلاد الحرمين على حكامكم الكفره الفجرة، قوموا عليهم قبل ان تندموا ولا ينفعكم الندم".

وتابع في خطابه الصوتي الذي يعود للعام 2015، "ونخص أهلنا في الأردن، أدركوا أنفسكم , لا يكن حالكم كحال من قال , اُكلت يوم اُكل الثور الابيض".

ما أكد حملة التحريض هذه، استناد منفذ اعتداء مكتب مخابرات البقعة، في حزيران الماضي، إلى فتوى عامة أطلقها العدناني، حسب ما أفادت به المصادر الأمنية، وقتها، بعد التحقيق مع منفذ الاعتداء.

يُذكر أن العدناني واسمه الحقيقي طه صبحي فلاحة، ولد في سورية العام 1977، ببلدة بنش قرب مدينة سراقب في محافظة إدلب وكان يعمل في البناء.