آخر الأخبار
  تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا   الهيئة البحرية تحذر: امواج واضطرابات قد تؤثر على حركة الملاحة   تنظيم الطاقة توجه بإدامة تزويد الكهرباء والغاز   الأمانة تنشر فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة   المدافئ .. إهمال صغير يقود إلى حوادث قاتلة   ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل

التعليم العالي: لن نعترف بالجامعات التي يحصّل طلبتها علامات منخفضة !

{clean_title}

كشفت مصادر مطلعة ان قائمة القبول الموحد الإلكتروني ستعلن اما نهاية الاسبوع الحالي او باقصى التوقعات بداية الاسبوع المقبل، حيث تنجز الوحدة الخطوط النهائية لاعلانها بعد الانتهاء من ترتيبات قائمة البادية والمدارس الاقل حظا .

ومن ناحية اخرى كشف مدير مديرية الاعتراف والمعادلة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي د. محمد الزبون عن تغييرات جوهرية في قضية الاعتراف بالجامعات الخارجية ، حيث سيطبق وابتداء من العام 2017 - 2018 قرار بوقف الاعتراف بالجامعات التي تدرس الطب والتي لا يحصل طلبتها على نتائج جيدة بامتحان الامتياز الذي يجريه المجلس الطبي.

وقال الزبون ان الوزارة ستعيد النظر بالاعتراف باي من تلك الجامعات التي يحصل طلبتها على علامات منخفضة ولا يتمتعون بالحد الادنى من المفاهيم بحسب نتائج امتحان الامتياز ، لافتا الى ان هنالك جامعات وعلى مدى سنوات لا ينجح بامتحان الامتياز اي من طلبتها .

واوضح ان هذا الاجراء يأتي ضمانا لنوعية الطلبة حاملي شهادة الطب ، والذين يأتون للاردن ويمارسون مهنة الطب ، ويؤدي عملهم الى العديد من الاشكاليات على المستوى العملي والتطبيق الفعلي ،مشيرا الى انه سيتم ضبط هذه الامور بشكل منظم ودقيق وبلا هوادة .

واشار الى ان الوزارة تعلم باسماء بعض الجامعات التي يتوجه اليها الطلبة وهي من الجامعات المعترف بها ، لكن حسب النتائج التي اصبحت ترد خلال السنوات الماضية ستعيد النظر بتلك الجامعات وستضطر الوزارة الى ابلاغها بايقاف الاعتراف بها دون النظر الى اية امور اخرى سوى مصلحة وسمعة الخريج الاردني والطب وممارسته بالاردن .