آخر الأخبار
  المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط

تحقيقات تكشف كيف تم القبض على الأب الروحي لأبو مصعب الزرقاوي!

{clean_title}
كشف برنامج "Declassified” الذي يعرض على شاشة الـ”سي ان ان” من خلال عرض بعض الوثائق التي رفع عنها السرية من ملفات المخابرات الأمريكية، كيف وصلت المخابرات الأمريكية إلى الشيخ عبدالرحمن الذي يعتبر المرشد الروحي لأبو مصعب الزرقاوي الزعيم الراحل لتنظيم "القاعدة في العراق” والأب الروحي لتنظيم "الدولة الاسلامية”، الامر الذي ساعد بالتالي للوصول للشيخ عبدالرحمن في اصطياد الزرقاوي في يونيو عام 2006.

وقال مسؤول في المخابرات الامريكية للبرناج "توجهت القوات نحو الهدف وأغارت فوراً عليه، لم تحصل معارك عند ذلك الهدف ولكنهم أسروا 12 رجلاً عراقياً. كان ذلك مجتمعاً زراعياً، ولكن الأشخاص الذين تم أسرهم كان من الواضح أنهم ليسوا مزارعين.”

واضاف المسؤول "كان هناك مهندسون، معلمون، رجل دين، قلصنا الـ 12 إلى 5، ونقلنا الخمسة إلى قاعدة بلد الجوية للتحقيق معهم، ونتيجة التحقيقات بقي لدينا شخص واحد. وكان أبو علاوي.”

وتابع "لم نسئ معاملة الأسرى. كان هناك محققان، رجل وامرأة، وقد بنيا علاقة حقيقية معه. أخذوه إلى بغداد للقاء أشخاص آخرين، وتركوه يشاهد فيلمه المفضل ذات ليلة وكان "the exorcist”، ولكن في النهاية بعد 40 يوماً، شعرا بالخيبة لكونه يعرف أكثر مما يريد إخبارهما. فقالا له إنهما سيوقفان التحقيق معه، وسيرسلانه إلى مركز اعتقال نظامي. لم يكن يرغب بالطبع بالانتقال إلى معتقل فقال إن لديه ما يقوله.”

واضاف المسؤول وبعدها "بدأ يخبرنا عن المرشد الروحي للزرقاوي المدعو عبد الرحمن.”