آخر الأخبار
  قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟

ضبط شهادات ثانوية خارجية مزورة من دول مختلفة

{clean_title}
 كشف مصدر مسؤول في وزارة التربية والتعليم ان ادارة الامتحانات والاختبارات بالوزارة ضبطت شهادات ثانوية عامة مزورة صادرة من دول مختلفة بهدف معادلتها والمصادقة عليها محليا.

واضاف المصدر ان ادارة الامتحانات والاختبارات تبين لها اثناء مراجعة الشهادات المقدمة لمعادلتها والتاكد منها ان هناك خمس شهادات مزورة حيث تم مخاطبة وزارة الخارجية الاردنية في هذه الدول والتي بدورها تابعت الموضوع مع سفاراتنا ليتبين ان هذه الشهادات مزورة.

وقال ان الشهادات التي تم كشفها وطالبت بمعادلتها ليس لها اصول كأن تكون المدارس التي اعتمدها الطالب في هذه الدول مغلقة منذ سنوات او ان هذه الشهادات الثانوية أجراءاتها ليست صحيحة ولا يمكن اعتمادها لهؤلاء الطلاب. واكد المصدر انه سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية المناسبة بحق اصحاب هذه الشهادات وسيصار لتحويلهم الى المدعي العام.

يذكر ان ادارة الامتحانات والاختبارات بالوزارة عادلت ما يقارب 2500 شهادة بعد اعلان نتائج الثانوية العامة بشهر تموز الماضي.