
قضى أحد قضاة محكمة أوساكا يوم أمس برائة اليابانية كيكو أوكي 20 عاماً من التهمة المنسوبة إليها مع شريكها في القضية، بقتل ابنتها "ميغومي" التي كانت تبلغ من العمر 11 عاما في حريق عام 1995.
وواجهت المرأة اليابانية التي تبلغ من العمر 52 عاماً مع شريكها تاتسوهيرو بوكو، البالغ من العمر 50 عاماً، اتهاماً بصب الوقود في مرآب المنزل العائلي قبل إضرام النار فيه للحصول على المال من شركة التأمين، ما تسبب في قتل ابنتها.
واعتبر القاضي أنه لا يمكن اعتبار اعترافات المتهمين كأدلة ضدهما، وصرح لوكالة أنباء "كيودو"، أنه من الممكن أن يكون كل منهما أدلى بتصريحات خاطئة من شدة الخوف، أو إثر تعرضهما لضغط نفسي شديد من المحققين.
وتعتبر تلك هي المرة العاشرة منذ العام 1975 التي تعاد فيها محاكمة شخص محكوم عليه بالإعدام، أو بالسجن مدى الحياة، لتبرئته في نهاية المطاف، في اليابان، مثلما حدث مع إيواو هاكامادا ، الذي أطلق سراحه في مارس 2014 بعدما أمضى نصف قرن تقريباً في السجن.
تشييع علي مبارك الهاجري بعيداً عن الإعلام وصورة وتعليق مؤثر من شقيقه
3 سنوات سجن .. انتصار هيفاء وهبي على مدير أعمالها السابق محمد وزيري
نوبل الاقتصاد للأميركيين هال ووودفورد عن أبحاثهما في استقرار الاقتصاد
بعد وفاة زوجها .. امرأة تتحدى قمة ايفرست في عمر الـ63
فرنسا تدعو السلطة الفلسطينية إلى التراجع عن تأجيل الانتخابات
الرئيس البرازيلي يتهم "ميتا" بالتدخل في الانتخابات
البنك الدولي يجري محادثات مع عشرات الدول بشأن مساعدات الأزمات
البنك المركزي العراقي يتخذ قراراً بشأن سعر الصرف الرسمي للدينار العراقي