آخر الأخبار
  قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟

التربية : امتحانا التحصيلي والقدرات السبت المقبل

{clean_title}
دعت وزارة التربية والتعليم الطلبة الذين تقدموا بطلب لمعادلة شهادتهم في إدارة الامتحانات والاختبارات ولم يتقدموا للامتحان التحصيلي وامتحان القدرات في البلد الصادرة عنها الشهادة، واستكمالا لمتطلبات الحصول على شهادة المعادلة، التقدم للامتحان التحصيلي وامتحان القدرات في الأردن.

وطلبت الوزارة من هؤلاء الطلبة، والراغبين بالتقدم للامتحان، دفع رسوم التقدم له والبالغة 100 دينار عن كل امتحان وذلك عند الساعة الثانية من ظهر يوم الخميس المقبل في مبنى إدارة الامتحانات والاختبارات التابع للوزارة في جبل اللويبدة. وقالت الوزارة في بيان اليوم الثلاثاء، إن الامتحان التحصيلي وامتحان القدرات سيعقدان عند الساعة الحادية عشرة من صباح يوم السبت المقبل في مبنى STUDENT.COM بالجامعة الأردنية/البوابة الشمالية.

واكدت ضرورة حضور الطلبة قبل موعد بدء الامتحان بساعة من أجل الترتبيات الخاصة بهم، واحضار إثبات الشخصية ووصل استيفاء الرسوم المستحقة للامتحان.

وكان 62 طالبا وطالبة تقدموا لامتحان التحصيلي، و17 آخرين لامتحان القدرات الذي عقد يوم السبت الماضي من أصل 2000 طالب وطالبة تقدموا بطلبات من أجل معادلة شهاداتهم الثانوية المدرسية، التي حصلوا عليها من دول لا تخضع لامتحان وطني.

وتعتمد الوزارة نتيجة الطلبة المتقدمين للامتحان لمنحهم شهادة المعادلة بواقع 70

بالمئة من الامتحان التحصيلي و 30 بالمئة من امتحان القدرات.