آخر الأخبار
  الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة   الملك يطلع على خطة تطوير "عمرة" .. وهذا ما شدد عليه   بعد هجوم سيدني .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات   قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن   الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال   مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط   عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة   فيتش سوليوشنز: توقعات بتواصل خفض الفائدة في الأردن خلال 2026   أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ   السلامي: المنتخب السعودي خصم قوي ومكتمل الصفوف   أجواء باردة وأمطار في مناطق عديدة من الأردن منتصف الأسبوع

ضبط (6) مركبات لونها أصفر توهم المواطنين بأنها "تاكسي" في إربد

{clean_title}

ضبطت كوادر قسم سير اربد والمباحث المرورية عددا من المركبات الخصوصية التي تقوم بتحميل الركاب مقابل الاجرة بعد تضليل الركاب والتحايل عليهم باعتبار ان مركباتهم مخصصة للنقل العمومي.

واوضح رئيس قسم سير اربد الرائد خلدون ضمرة، انه بعد تلقي القسم شكاوى من مواطنين وسائقي تكسي اجرة بممارسة مركبات خاصة نقل الركاب وايهامهم انها سيارات 'تاكسي' كونهم قاموا بدهن سياراتهم باللون الاصفر.

وبين انه نتيجة المتابعة الحثيثة لهذه الممارسات تم ضبط ست سيارات خصوصي صفراء اللون تقوم بهذه الاعمال خلافا للقوانين جرى حجزها وتحويل مالكيها وسائقيها الى الحاكم الاداري لاتخاذ الاجراءات الادارية اللازمة بحقهم.

 

واشار الى ان معظم السيارات المضبوطة لونها الاساس 'سلفر' عمد اصحابها الى طلائها باللون الاصفر لتضليل الركاب وتحميلهم مقابل الاجر، لافتا الى انه تم مخاطبة ادارة ترخيص السواقين والمركبات للتحقق من ذلك واعادتها الى لونها الاصلي تحت طائلة العقوبة. ودعا المواطنين والركاب الى التحقق من هوية المركبات التي تقلهم من خلال بطاقة المعلومات وارقام الجنب، مشيرا الى ان هذه الممارسات غالبا ما تتم في ساعات المساء لاسيما الى ان بعض المخالفين يقومون بوضع انواع مظللة من الاضاءة الصفراء يصعب معها عملية تمييز المركبة عن بعد.