آخر الأخبار
  شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   رئيس مربي المواشي: الأضاحي البلدية أرخص من المستورد وتوقعات بتراجع أسعارها بالعيد   نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم   أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد   انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات   الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك   عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   وزارة الأوقاف تعلن وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات   الأمن يحقق بجريمتين مروّعتين: قتل صديقه وانتحر في سحاب وجثة مطعونة بالعقبة   الأمن يُحذِّر من إعاقة السير خلال العيد   العثور على جثّة تعرّضت للطعن في العقبة   إجراءات رقابية وبيئية مكثفة في الطفيلة خلال عطلة العيد   اربد الكبرى: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي   الخرابشة: الأردن يمضي بثقة نحو مستقبل الطاقة والتعدين   القضاة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجاً وتنافسية   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون

خبر هام من الصحة حول تصوير الاشعة في مستشفى الاميرة بسمة

Tuesday
{clean_title}
اكد الناطق الاعلامي باسم وزارة الصحة حاتم الازرعي عدم صحة ما تداولته بعض الصحف والمواقع الالكترونية عن وجود تسرب شعاعي من حجرات تصوير الاشعة في مستشفى الاميرة بسمة في اربد.

وقال في بيان صحفي اليوم الثلاثاء:' انه ولمزيد من التأكيد على عدم وجود اي تسرب اشعاعي، قامت مديرية الوقاية الشعاعية في هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن فجر اليوم الثلاثاء بإجراء قياسات في مواقع التصوير الشعاعي بالمستشفى ولم يتم رصد اي تسرب شعاعي في اي من مواقع المستشفى التي يستخدم فيها التصوير الشعاعي' .

واضاف الازرعي انه كما في مستشفى الاميرة بسمة وكذلك في باقي مستشفيات الوزارة فإن اجراءات صارمة تتخذ على صعيد الاجهزة المستخدمة في التصوير الشعاعي كما تتبع جميع الاجراءات الانشائية والفنية والوقائية التي تضمن عدم تسرب اشعاعي.

واشار الى ان اجراءات السلامة على صعيد استخدام الاجهزة الشعاعية والحفاظ على بيئة الاماكن التي توجد فيها هذه الاجهزة والمحيطة بها كذلك هي على رأس سلم الاولويات، لافتا الى التعاون والتنسيق المكثف والدائم والمستمر مع الجهات المختصة التي تقوم بشكل دوري وكلما دعت الحاجة بإجراء القياسات اللازمة للتأكد من عدم رصد اي تسرب اشعاعي.

واشار الازرعي الى ان المستشفى حاصل على (رخصة اشعاعية) من الجهات المختصة ولا يمكن ان تمنح هذه الرخصة في حال وجود اي تسرب شعاعي يشكل خطرا على صحة المراجعين او الكوادر الصحية ولا سيما التي تعمل في مجال التصوير الشعاعي حيث ان هؤلاء ايضا يستخدمون وسائل الوقاية الشخصية اللازمة من الاشعاع.