آخر الأخبار
  إحالة عطاء إدخال أنظمة النقل الذكية على حافلات الجامعات الرسمية   العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟   الجيش: لا محاولات لاستهداف الأردن خلال 24 ساعة   إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن   وزير الأوقاف: إغلاق الأقصى 40 يوما جريمة تاريخية لم يشهدها منذ قرون   الزراعة: خطة حصاد مائي تشمل 40 موقعا بسعة 1.5 مليون متر مكعب   عمّان الأهلية توقّع اتفاقية تعاون مع أكاديمية أبقراط لتعزيز التدريب في القطاع الصحي   عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي   أمانة عمّان الكبرى تحذر من المنخفض الجوي   المياه: موسم مطري ممتاز وتحسن متوقع في التزويد صيفا   الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية المتوقعة اليوم   الأردن وقطر يجددان إدانتهما للاعتداءات الإيرانية على البلدين ودول عربية   أجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا في أغلب المناطق وهطول زخات من المطر   "من أرضها إلى المستهلك" .. كيف تتضاعف أسعار الخضراوات في الاردن ؟   وزير الحرب الأمريكي: اليوم سيشهد أكبر عمليات قصف منذ بداية العملية في إيران   توجه حكومي لإنشاء محطة جديدة لإنتاج الكهرباء من الصخر الزيتي   ليالٍ باردة تضرب الأردن .. الحرارة تهبط إلى 4 درجات في بعض المناطق   هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع   خبراء: "الصكوك الإسلامية" خطوة استراتيجية لتعزيز استدامة أمانة عمان   خبراء: وعي المواطن خط الدفاع الأول لمواجهة الغلاء والممارسات الانتهازية

سجن عشرينية بسبب صرفها (3) ملايين دولار خلال اقل من عام

{clean_title}
ماذا ستفعل إذا استيقظت يوماً ووجدت أن حسابك يحوي ملايين الدولارات عن طريق الخطأ؟ بالتأكيد الجواب هو شراء كل ما تتمناه، وهذا بالضبط ما حدث مع فتاة أسترالية تلقت حوالة مالية تقدر بحوالي 5 ملايين دولار عن طريق الخطأ، حيث أوقفت الشرطة الأسترالية شابة تبلغ من العمر 21 عاماً بعد أن أنفقت ببذخ ملايين الدولارات في شراء أغلى حقائب اليد في العالم وأكثر السلع فخامة وغلاء، ليتبين أن السيدة كانت قد تلقت حوالة مالية عن طريق الخطأ قبل أربع سنوات وقيمتها 4.6 مليون دولار أميركي.
وبحسب تقرير لجريدة 'ديلي ميل' البريطانية، فإن الشرطة في أستراليا أوقفت كريستين جاكسين لي، لدى محاولتها مغادرة البلاد عن طريق مطار سيدني، ليتبين أن لي تحمل الجنسية الماليزية وتبلغ من العمر اليوم 21 عاماً فقط، لكنها كانت قد تلقت حوالة مالية عن طريق الخطأ قبل أربع سنوات، أي عندما كانت في الـ17 من عمرها، وتبلغ قيمة الحوالة 4.6 مليون دولار أميركي.
والفتاة الماليزية ما زالت طالبة جامعية تدرس الهندسة الكيميائية، وحاولت مغادرة أستراليا باتجاه ماليزيا عندما ألقت الشرطة الفيدرالية الأسترالية القبض عليها مساء الأربعاء الماضي، حيث يتوجب عليها الآن سداد 3.3 مليون دولار إلى البنك بعد أن أنفقت الأموال ببذخ لشراء سلع ثمينة وحقائب يد من أفخم وأرقى وأغلى الماركات العالمية.
وبحسب المعلومات التي توصلت لها الشرطة الأسترالية فإن الفتاة الماليزية أنفقت الملايين الثلاثة خلال أقل من عام واحد فقط، وكانت معظم الأموال تذهب لشراء سلع غالية الثمن وفارهة، إضافة إلى تحويلات نقدية كانت تقوم بها من حسابها مستغلة الخطأ الذي حصل في حسابها المصرفي.
وبينما كانت الفتاة لي تنفق الملايين في البذخ والتسوق كانت تعيش في شقة سكنية صغيرة في وسط مدينة سيدني يبلغ إيجارها 780 دولاراً في الأسبوع، لكن هذه الشقة تظل مرتفعة التكلفة بالنسبة لطالبة جامعية صغيرة السن وتعيش وحدها، وهي في الوقت ذاته منخفضة التكلفة بالنسبة لشخص أنفق ثلاثة ملايين و300 ألف دولار في أقل من سنة واحدة.
ووجهت المحكمة في أستراليا للطالبة الماليزية تهمة 'الحصول على مزايا مالية بطريقة غير شريفة، واستخدام وسائل الخداع والتحايل الجرمي' من أجل الحصول على الأموال