آخر الأخبار
  عمانيون يطالبون بولاية جديدة لامين عمان يوسف الشواربة ، بعد النقلة النوعية التي احدثها بأمانة عمان   توضيح حكومي حول "تعميم الذكاء الاصطناعي"   ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)   اليوم العالمي للسكان 2026: "تحقيق آمال الشباب" أولوية أممية   دعوات لتشديد الرقابة على الإلقاء العشوائي للأنقاض في الطفيلة   الصبيحي: انخفاض عدد مشتركي الضمان 31 ألفا في النصف الأول من العام   الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة   الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري   استقرار أسعار الذهب محليا   النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات   الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية   عيادات مسائية جديدة في مستشفى الزرقاء لتقليص انتظار المرضى   انخفاض مديونية الأفراد في الأردن إلى 13.95 مليار دينار   طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت   السبت .. أجواء صيفية عادية في اغلب المناطق   الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة   أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات

الأردن .. طمعوا بماله فأردوه قتيلا !! تفاصيل

Saturday
{clean_title}
حكمت محكمة الجنايات الكبرى على احد المتهمين بالاعدام شنقا كما ادانت اخرين بجناية الشروع الناقص بالقتل والسرقة وقضت بحبسهما ثلاث سنوات ومنهم سيدة وابنتها شاركتا بالجريمة من خلال اعطاء معلومات للقاتل ومن معه عن المغدور بهدف سرقته وبرأتها المحكمة وابنتها من جناية التدخل بالقتل العمد وجناية الشروع بالقتل العمد لعدم وجود دليل.
تفاصيل القضية
الجريمة تعود الى شهر تشرين اول من عام 2013, والمجني عليه رجل مسن يعيش مع زوجته في منزل خاص بمدينة اربد، السيدة المتهمة وابنتها كانت تعرف ان المغدور وزوجته ميسوري الحال ويملكان مبلغا ماليا كبيرا ومصاغا ذهبيا احتفظا به في منزلهما. وبحكم قرابة السيدة المتهمة وابنتها من المغدور وزوجته قامت باعطاء القاتل والمتهمين الذين معه معلومات عن المغدور وخططوا جميعا لسرقته من خلال اقتحام منزله.
يوم الجريمة
وفي احد الليالي وكان المغدور وزوجته نائمان دخل المتهمون ومعهم القاتل الى منزله من خلال السطح وكان احد المتهمين يحمل عتلة حديدية بيده وعندما استيقظ المغدور بادره القاتل بضربه بالعتلة الحديدية قاصدا قتله بمساعدة باقي المتهمين واثناء ذلك استيقظت زوجته وبدأت بالصراخ والاستنجاد بالجيران والمحيطين الا ان احد المتهمين اسكتها من خلال وضع وسادة على وجهها محاولا خنقها وبدأ باقي المتهمين بضربها حتى فقدت وعيها عندها اعتقدوا انها ماتت وفروا جميعا من المنزل دون ان يقوموا بالسرقة وبعد ان افاقت المجني عليها واتصلت بالشرطة جرت ملاحقتهم وتحويلهم للقضاء وبعد التحقيقات تم الكشف عن القاتل المتهم الاول بجناية القتل العمد وقررت المحكمة الحكم عليه بالاعدام شنقا حتى الموت وادانت اخر بالشروع بالقتل وحكم عليه بالسجن مع الاشغال الشاقة لمدة 5 سنوات. اما الاخرين فقضت المحكمة بحبسهما ثلاث سنوات واربعة اشهر بتهمة جناية الشروع الناقص بالقتل. اما السيدة التي ابلغت المتهمين عن المال الموجود لدى المغدور (وهي قريبته) فكان نصيبها ثلاث سنوات سجن مع ابنتها هذا بالاضافة الى السمعة السيئة التي طالتها نتيجة التدخل بالجريمة وابتعاد الاقارب والمحيطين عنها.