
ابتكر محتالون طريقة جديدة للاحتيال على مستخدمي تطبيق "واتس اب"، وذلك من خلال رسائل تخبر المستخدمين بضرورة تحديث التطبيق للاستفادة من خدمة المكالمات بالفيديو.
وبحسب جريدة "البيان" الإماراتية، فإن المحتالين يقومون ببعث رسالة إخبارية إلى مستخدمي التطبيق مع اقتراح بتفعيل ميزة مكالمة الفيديو غير المتوفرة أصلا.
ومباشرة بعد أن يوافق المستخدم على الميزة الجديدة تظهر له شروط جديدة تطلب منه مشاركة الرسالة مع عشرات من المستخدمين، ما يجعل المستخدم مجبراً على إرسال البريد المزعج للأصدقاء ويضع الفيروس شرطا آخر وهو تحديث الواتس اب للاستفادة من الخدمة، وبمجرد الضغط على الزر للحصول على النسخة الجديدة، فإن المستخدم سيشترك في خدمات رسائل مرتفعة الثمن.
وكشفت شركة "est" هذه الخطة مشيرة إلى أن المحتالين ينهجون هذه العملية للنصب في إسبانيا ودول أميركا الجنوبية.
ويذكر أن خاصية الفيديو في الواتس اب لا تزال في مرحلة الاختبارات ولم يتم بعد الإعلان عن تاريخ إصدارها.
أخر تفاصيل المفاوضات الامريكية الايرانية بشأن إنتهاء الحرب
واشنطن تُعلن مكافأة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن هذا الزعيم؟ - صورة
سموتريتش يكشف عما طلبه إبنه المصاب منه بشأن "لبنان"
تعرف على أخر التطورات الجارية في مضيق هرمز
وزير امريكي عن الإيرانيين: "لا يسيطرون على مضيق هرمز"
إيران: مستعدون للحرب او التفاوض والكرة في ملعب اميركا
رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران
مسؤول إيراني كبير يكشف شروط بلاده لوقف إطلاق النار