آخر الأخبار
  حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون   الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان   الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة   القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح   مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك   الفراية: عملية إلقاء القبض على الإرهابيين كانت نوعية وجرت في ظروف صعبة   المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية   ماهي المعلومات الجديدة في عملية ارهاب كنيسة حمود ؟   الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك   الفراية: هذه البداية وليست النهاية ونحن في معركة مع التطرف   الأردن يقتص لدماء شهدائه بأيدي ابنائه .. الأجهزة الأمنية لا تنام على ضيم   60 ساعة .. التسلسل الزمني لأحداث هجوم كنيسة حمود والقبض على الإرهابيين   شاهد عيان: لم نلحظ وجود الإرهابيين في مبنى الجديدة قبل المداهمة   تفاصيل جديدة حول مداهمة الحسم في الجديدة .. حاولوا الإيهام بأنهم بين الجبال   تفاصيل العملية الأمنية للقبض على منفذي هجوم الكرك   كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء

زعيم كوريا الشمالية يعلن نجاح إطلاق صاروخ باليستي بحر أرض

Tuesday
{clean_title}
أعلن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ اون أن عملية إطلاق صاروخ باليستي بحر أرض على ما يبدو التي جرت السبت حققت "نجاحا باهرا"، مؤكدا أن بلاده قادرة على ضرب سيول وواشنطن حين تشاء، بحسب ما نقلت وسائل الاعلام الرسمية.
ونددت واشنطن ولندن بعملية اطلاق الصاروخ باعتبارها انتهاكا "فاضحا" لقرارات مجلس الامن الدولي التي تحظر عمليات اطلاق الصواريخ التي تستخدم تكنولوجيا الصواريخ الباليستية.
من جهتها افادت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية ان التجرية فشلت، موضحة ان الصاروخ الذي اطلق من غواصة في بحر اليابان اجتاز 30 كلم فقط.
في المقابل، افادت وكالة الانباء الكورية الشمالية ان التجربة التي اشرف عليها كيم جونغ اون شخصيا اكدت "مصداقية انظمة الاطلاق من تحت سطح البحر الكورية الشمالية".
ونقلت عن الزعيم الكوري الشمالي تاكيده ان بيونغ يانغ "قادرة اليوم على ضرب قادة القوى الدمية الكورية الجنوبية والامبرالية الاميركية متى تشاء".
وتابعت الوكالة ان "هذا النجاح الباهر هو هدية ثمينة جديدة يقدمها علماء وتقنيو الدفاع الى القادرة الكبار والحزب".
وتسعى كوريا الشمالية لامتلاك القدرة على اطلاق صواريخ من غواصات ورفع قدراتها على توجيه ضربة نووية.
وتقول انها اجرت عددا من الاختبارات الناجحة على اطلاق صواريخ من غواصات. لكن الخبراء يشككون في هذه المزاعم ويقولون ان ما اجرته بيونغ يانغ لا يعدو كونه تجربة اطلاق من منصة تحت الماء.
وتأتي التجربة فيما تستعد كوريا الشمالية لعقد مؤتمر للحزب الحاكم مطلع الشهر المقبل، يتوقع ان ينسب للزعيم كيم جونغ-اون النجاح في الارتقاء بالبرنامج النووي لبيونغ يانغ الى مستويات جديدة.
ويقول العديد من المحللين ان النظام الكوري الشمالي قد يقوم باختبار نووي خامس لاظهار قوته قبيل افتتاح المؤتمر.
وتفاقم التوتر في شبه الجزيرة الكورية بعد التجربة النووية الرابعة التي اجرتها كوريا الشمالية في مطلع كانون الثاني/يناير وتلاها اطلاق صاروخ في عملية تعتبر بمثابة تجربة لصاروخ بعيد المدى.
واجرت بيونغ يانغ منذ ذلك الحين سلسلة من التجارب لصواريخ قريبة ومتوسطة المدى.